家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 您当前的位置 : 温州家居  >  编辑推荐  > 正文

Manya│在北欧的漫漫时光里,等待最纯粹的自己

2017年07月14日 13:59:22 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:设计师说:业主定居日本,偶尔回温小聚,他们崇尚简约随意。北欧风的简约基调与之契合,最适宜打造一个和谐,完美的居家环境。

  设计师说:业主定居日本,偶尔回温小聚,他们崇尚简约随意。北欧风的简约基调与之契合,最适宜打造一个和谐,完美的居家环境。一个家的重点不在于放多少高冷的材料,或者拗多少造型,而是应该注重于动线的合理,居住的舒适。根据这一点我对空间进行了重新的布局规划,使得每个居住空间的储物、休闲、行走更为舒适。采取木饰面、吊灯、绿植、留白等方式营造了自然和谐的居住空间感。

   A.将原来的厨房设计为多功能区和榻榻米休息区,木作定制运用广泛。

  B.改变了厨房的空间布局,并与原厨房改为餐厅进行餐厨一体的开放空间。

  C.原客厅因为餐厅空间被进行改动,将客厅划分出了收纳空间。

  

  ★弄清自己喜好才开始

   Q:很多家庭房不是太大,如果想选择一种比较统一的风格,会建议他们选择哪个风格呢?

   A:“这要看房主个人的喜好,有喜欢民族的,有喜欢乡村的,也有喜欢简约的,一定要清楚的知道自己的喜好后再开始,这样就不容易无从下手,或者做得过于繁复。

  ★留白 

   Q:无论墙壁、床品都是白色的,家具,是有意为之吗?

   A:“以白色为主色调,是为了空间明亮通透。另一方面,空间内部可以根据家具摆放任意调整风格,来符合将来的各种功能性。

  ★对比、疏密、协调

  Q:在设计的时候有什么小技巧分享吗?

  A:有几个原则:对比、疏密、协调。对比就是相同色调不同色度对比,如藏蓝色墙壁要搭棕色的床头柜;疏密就是比如墙上的画,有的画面要满、有的空,有的彩色、有的黑白;协调就比如墙壁是藏蓝的,我的画可能是蓝白的,或者白色基调的,或者要有棕色元素跟柜子呼应。”

  ★地毯、床品是诀窍

  Q:地毯和床品的图案有你喜欢的风格推荐吗?

  A:“地毯我大多会选择了大面积+小面积,多块地毯进行改造。床品我喜欢蓝白的,比较简约、百搭。”

  摒弃过多繁复的设计,勿堆砌,

  给生活做减法,追求更适合人的居住的生活环境。

  当然,拥有专属自己的软装风格

  让自家房子成为优秀案例供人欣赏

  也是内心极其满足的事情

  “一家一世界”样板房征集活动开始啦!

[编辑: 夏凯南] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved