家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 您当前的位置 : 温州家居  >  编辑推荐  > 正文

雕工琢玉 融境于界 东方奢雅大宅

2016年07月12日 11:11:25 来源:太平洋家居网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:当代财富阶层,审美品位稳重优雅。东方奢雅气韵低调融入华丽古典元素,最能一见倾心,待客宴饮之所,以体现尊贵感与仪式感为重。

  当代财富阶层,审美品位稳重优雅。东方奢雅气韵低调融入华丽古典元素,最能一见倾心,待客宴饮之所,以体现尊贵感与仪式感为重。本案为杭州滨江湘湖壹号,由卡纳建筑设计团队完成。

  项目名称:滨江湘湖壹号

  项目地点:中国杭州

  建筑面积:1589㎡

  设计公司:CAC卡纳建筑

  设计材质:大理石、水晶、木材、金属

  设计团队:CAC卡纳建筑·上海

  空间摄影:张静、Christian Chambenoit常易(氛围近景与地下室视听室)

  案例分享

  沿着恢弘大气的艺术长廊,大尺度挑高的主客厅,设计师以玉石为屏,纳天地灵秀,硬朗线条自上而下,气质雍容,层层流转的水晶吊灯彰显高度和气势。

  为避免线条的平铺直叙,茶几、地毯和屏风纹路,仿若以现代手法勾勒的山水画,高朋满座时,颇有指点江山的气魄。

  印象派的蓝色光影交融其间,颇显审美趣味。

  餐厅体现对称美学,水晶吊灯与楼梯的流瀑吊灯形成视觉的对照,扩展空间广度。楼梯极具古典之美的弧形线条,也柔和了硬朗的直线,成为令人瞩目的装饰品。

  作为点景的太湖石等雕塑,大气之余,昭示中式美学成为现代符号的可行方案。

  华丽与张扬,在二层空间悄然收敛。

  家具形体上的稳重和色彩,鱼皮纹皮革、高光漆、金属包边效果,主人的栖息之处在奢华之外,更具安定感。

  在功能上,男女主人分享专属的更衣室和卫浴空间。此外,主卧、书房和衣帽间的动线互为连通,主人可依据心意自由游走,注重隐私,也提升了生活的从容度。

  至于少女的闺房,亦非简单以萌趣理念设计,设计师依然延续着大宅的优雅质感,甚至在花饰上,也特意选择更华贵的郁金香,隐约可见名门闺秀的品格。

  地下室是更具趣味的娱乐空间,在色彩铺陈上,不仅将一楼的蓝色引入,更增加黄色等鲜艳色彩,为主人提供惬意、放松的空间。

  比照五星级酒店规格的吧台,最适宜携二三好友,举杯,共鸣。

[编辑: 朱行] 
关键词:空间
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved