家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 您当前的位置 : 温州家居  >  编辑推荐  > 正文

格局不要乱改动 家居改造需谨慎

2016年06月28日 10:01:17 来源:太平洋家居网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:房子住久了,总觉得空间不够用,或者对房子的格局不大满意,会把某一面墙打掉增加空间。实际上,在没有专业知识的情况下,最好不要随便改动房子的格局,一不小心就会给家居安全埋下隐患。

  房子住久了,总觉得空间不够用,或者对房子的格局不大满意,会把某一面墙打掉增加空间。实际上,在没有专业知识的情况下,最好不要随便改动房子的格局,一不小心就会给家居安全埋下隐患。

   墙面不能随便拆

   有些小户型房子业主觉得客厅里某一面墙有点碍眼,拆掉还能把客厅空间扩大,索性就开始动手拆墙了。事实上,客厅中的墙除了一些后期装修增加的装饰墙之外,基本都是必须的墙面,自己随便乱拆的话,很可能会拆到承重墙,承重墙一旦被拆,整个房子的重力结构都会受到影响。

   阳台功能别乱改

   阳台除了用来晒衣服之外,不少业主给阳台开发出了其他的功能:花房、小书房、阅读室、休闲区,甚至还改成了厨房。涉及到阳台改装的问题,业主最好三思,以改装成厨房为例,阳台有了管道、电器或煤气,一旦遇到大风大雨的天气,大风把火吹灭容易造成煤气泄漏,雷雨天气管道和电器万一受到雷击,后果不堪设想。所以阳台改装之前最好多多考虑。

   插座高度不宜低

   在规划插座位置的时候,有的业主会把插座的位置放在比较低的位置,觉得这样就算电线短了也不用担心够不着插座。插座位置过低的话,容易被水溅到导致漏电,日常行走的时候也会踢到插座,如果小孩一时好奇把手指伸进插孔里更是危险。

  PChouse编辑点评:家居改造看上去很有趣,但是涉及到的专业性不是一般人能掌握的,如果想要对家居格局进行变动,最好还是咨询一下专业人士,得到专业意见之后再动工,否则就得不偿失。

[编辑: 朱行] 
关键词:家居 格局
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved