家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 您当前的位置 : 温州家居  >  编辑推荐  > 正文

黑白碰撞新古典 精心设计奢华家居

2016年06月07日 10:12:10 来源:太平洋家居网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  设计的范畴不会只是一成不变的分划空间,填入机能、套入世俗所定义的风格。空间就像个盒子,过程中设计师必须为它注入彰显空间特性的想法、耐人寻味的记忆点、灌溉自然原素,才能谱写出扣人心弦的空间乐章。本案设计运用盒子的概念植入空间,像是儿时转动手中魔术方块般的扭转平面,“65度”,一个能够撞击出更多趣味性、光影层次更加丰富、最适合这空间的倾角。

  案例一:264平奢华大坪空间

  主要材料:珍珠白烤漆、明镜、大理石、裱布、铁件等

  黑与白是设计师为本案所铺陈的主调,依照屋主喜欢古典的设计氛围,设计师让白色线板铺排于墙面及柜体处,辅以精致的深色品味家具打造现代时尚的古典敞居,几何图形的图腾游走于沙发、书柜、甚至是屏风门片,串连起独立场域的整体表情。

玄关

  设计重点:放大空间尺度

  编辑点评:将玄关融入公共空间设计中,放大公共空间尺度。

客厅

   设计重点:现代元素

   编辑点评:设计师挹注现代元素打造时尚古典豪宅。

客厅

   设计重点:光影之美

  编辑点评:设计师拉大采光窗,让自然光源变化更多的光影之美。

客厅

  设计重点:电视墙

  编辑点评:从墙面到柜体相同的大理石建材,凿刻出一体成形的大器质感。

客厅

   设计重点:舒适敞居

   编辑点评:宽敞的居家环境符合屋主当代居家氛围,设计师以利落干净的空间来区别众多风格定义,以安定舒适诠释居家设计。

客厅

  设计重点:品味家具

   编辑点评:在白色线板中辅以精致的深色品味家具打造现代时尚的古典敞居。

客厅

  设计重点:图腾串连

   编辑点评:几何图形的图腾游走于沙发、书柜、甚至是屏风门片,串连起独立场域的整体表情。

客厅

   设计重点:半穿透屏风

   编辑点评:设计师在客餐厅间以半穿透的屏风界定私人领域的起居空间,具备活动性与组合性的使用机能,让居住者可弹性变化不同的生活表情。

书房

   设计重点:书房

  编辑点评:设计师改以茶玻搭配百叶窗帘打造半穿透书房空间,自由流动的光影随着日升月落的大自然变化,在互通的场域间映射出不同时分的光影之美。

书房

  设计重点:书柜

  编辑点评:线板、镜面及照明形塑时尚华丽的客厅端景。

餐厅

  设计重点:奢美水晶灯

   编辑点评:位居空间中央核心的餐厅,设计师以奢美水晶灯烘托华美大器于极致。

餐厅

   设计重点:空间层次

  编辑点评:半穿透设计增加室内空间的自然采光,并创造出比例层次的空间趣味。

   案例二:265平现代大坪空间

   主要材料:钢刷橡木、金属烤漆、灰色玻璃、灰镜、板岩等

  敞开大门,视觉透过玄关的区隔柜,顺着曲化的路径来到开放空间,焦点停驻在壁炉上火光,层迭的空间以实虚量体镶嵌形塑,以“光”作为主要元素,自然光线透过不刻意的交错,搭配天花板上的线性纹理,提供给居住者一个极具视觉张力而简洁的居住空间!

玄关

  设计重点:半穿透量体

  编辑点评:进入玄关的视野运用半穿透量体作界定,越过魔术方块般的矩形分割。

玄关

   设计重点:美丽角落

   编辑点评:落地黑玻门片与造型单椅搭配,鞋柜与穿鞋椅也能构筑美丽角落。

玄关

  设计重点:书墙收边

  编辑点评:无法隐藏的结构柱体切角,设计师以造型书墙与光沟完美收边。

玄关

   设计重点:艺术装置

   编辑点评:藉由柜体上物品与摆设的变化,打造空间里的大型艺术装置。

客厅

   设计重点:导角弧度

  编辑点评:顺应切割后的导角弧度,家具线条亦与之呼应,围塑出完整场域机能。

客厅

  设计重点:自然元素

   编辑点评:植基于屋主对“生活”的重视,能够在简约自然里体现原始纯粹与设计质感,仅选用质朴的天然木皮与石板作为主要架构。

客厅

   设计重点:微倾65°角

   编辑点评:设计师扭转平面线条微倾65°,从迭砌、错位、不规矩及彩度差异的空间变异中,撞击出呈现更多空间趣味性与层次感。

客厅

   设计重点:天花造型

   编辑点评:设计师亦于天花板处将迭砌、交错、不规则等手法,以最原始自然的材质,堆栈出具个性张力的生活场域。

主卧

   设计重点:自然简约

   编辑点评:外推的圆弧大露台、自然简约的设计,成功实现屋主居住在顶级设计旅店里的期待。

主卧

   设计重点:自然光影

  编辑点评:引入大面采光窗外的自然日光,在扭转平面线条的律动空间里,让光影随时间流转呈现多变、写意的场域氛围。

主卧

  设计重点:压低窗台

  编辑点评:刻意压低的水平线条,让窗外美景点亮室内风景。

主卧

  设计重点:空间一隅

  编辑点评:一支单椅、一张圆桌,当阳光洒落,随处一个角落都是一个美丽风景。

[编辑: 朱行] 
关键词:古典
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved