家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 您当前的位置 : 温州家居  >  编辑推荐  > 正文

为生活搭建收纳基础 现代雅韵居室

2016年05月03日 10:48:36 来源:太平洋家居网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  本案设计师以利落简洁的线条笔触,有效中和了异质媒材的性格表情,结合框构手法的张力突破,重新谱写高雅风尚的居宅温度。导以古典内涵的语汇铺陈,经营着安定沉稳的生活情景。天花板采取立体层次的修饰工艺,让吊隐式冷气出风口,能够微妙配合结构系统,一并纳入视觉美型思考。

   案例一:118平现代标准居

   主要材料:进口地砖、超耐磨木地板、大理石、木皮、茶玻、订制铁件、ICI乳胶漆等

  由精品橱窗作为概念意象的主题定义,清晰描绘厅区底景的质感轮廓。在立面材质的接续演出之下,巧藏着前往私领域的动线切割。

客厅

   设计重点:厅区主景

   编辑点评:内敛的层次表述,配合视觉收框,流露自信迷人的居宅器度。

客厅

   设计重点:安定风格

   编辑点评:赋予古典内涵的线条语汇,经营着低调气质的同时,也让情绪更加沉稳安定。

客厅

   设计重点:视觉修饰

  编辑点评:配合立体层次,将结构系统及吊隐式冷气出风口一并纳入视觉思考。

客厅

   设计重点:端景铺陈

   编辑点评:以精品橱窗作为概念延伸,逐一铺陈厅区底景的质感轮廓。

客厅

  设计重点:暗门巧思

  编辑点评:在立面材质的接续演出中,巧藏着私领域段落的动线切割。

客厅

   设计重点:界域相连

  编辑点评:当门片打开时,形成界域相连的新公领域关系。

餐厨区

   设计重点:段落分野

   编辑点评:引入玻璃接口,定义着各自独立的机能分野。享受烹食过程的同时,也无须担心油烟溢散问题。

餐厨区

   设计重点:餐厨区

  编辑点评:以石材肌理定义餐食空间的优雅风尚,而在天花板带入线性勾勒,出众品味不言可喻。

小孩房

  设计重点:小孩房

   编辑点评:用色清新的风格笔触,搭佐着木质地板的温润触感。

小孩房

   设计重点:美型内涵

   编辑点评:为起居生活的收纳基础,重新注入了优雅姿态的美形内涵。

主卧

   设计重点:舒压释放

   编辑点评:化简无谓多余的媒材堆栈,让紧绷思绪获得最完整的舒压与释放。

更衣室

  设计重点:善用零散空间

  编辑点评:善用动线角落的零散空间,轻巧处理一天生活的更衣与妆容。

  案例二:119平现代风格空间

   主要材料:大理石、铁件、茶镜、玻璃、钢刷木皮、进口壁纸、KD手刮木地板、进口石英石等

  设计师通过建立设计者与居住者良好的互动,倾听屋主对生活各种不同的大小需求,从最简单、纯粹出发,打造原木之家。

玄关

   设计重点:舒心放松

   编辑点评:从玄关一进门,便能一眼看到整个客厅,简约、温馨的空间氛围,让人倍感舒心放松。

客厅

   设计重点:简约纯粹

  编辑点评:客厅设计以木色为主基调,给人一种简约纯粹的感觉。

客厅

  设计重点:白色点缀

  编辑点评:在客厅设计中,设计师还加以白色作为空间点缀,白色虽然简单,但是在大片的木色基调中,显得特别出挑,别有一番特色。

客厅

  设计重点:电视墙

  编辑点评:电视墙贯以木色基调,简约利落之余,恰好成为不同功能区的分界线。

客厅

   设计重点:落地窗户

   编辑点评:大面的落地窗户,最大限度地利用了房屋的采光优势,阳光漫入,倾泻一屋的暖意。

客厅

  设计重点:沙发背墙

  编辑点评:客厅的设计以简约为主,我们看不到特别多或者是特别复杂的软件装饰,但是在沙发背墙上,设计师巧用了几幅充满童趣的绘画作品作为装饰,一下子增添了空间的活泼与趣味性。

餐厨区

   设计重点:吧台

   编辑点评:吧台设计,同样是以简约风格为主,既可以享受轻食的空间,也是一家人聚集一起享受美好用餐时光的空间,吧台上面的灯饰更是为空间增添一道小风景。

廊道设计

   设计重点:巧妙隐藏

  编辑点评:廊道设计中木色的墙面和进入私领域的门仿佛融为一体,巧妙地隐藏了私域动线。

廊道设计

   设计重点:卧榻区

  编辑点评:在廊道设计中,设计师还利用廊道的小空间,留了一个卧榻区,既是一个公共的空间,在廊道四面木墙的包围下,又仿佛是一个独立的私人空间。

主卧

   设计重点:错落有致

   编辑点评:柜体设计颜色错落有致,满足了屋主的收纳需求。

次卧

   设计重点:宁静舒心

   编辑点评:午后阳光洒入,享受这一刻的宁静舒心。

[编辑: 朱行] 
关键词:收纳 现代
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved