家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 您当前的位置 : 温州家居  >  编辑推荐  > 正文

把酒品茗享雅趣 500平东方跃层空间

2016年04月05日 15:51:38 来源:太平洋家居网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  文化面的生成,来自于地域环境与人的交融衍生,大陆潮州与台湾因地缘性因素,有相仿的品茶文化,本案业主惊艳于设计师在茶汤规划的精湛功力,特别延请为之规划会员制的招待会所。但因空间架构早已底定,设计师从软装面着手,重新定义场域色系,一展东方文化的禅韵之美。

  案例一:500平东方风格跃层空间

  主要材料:软装等

  一地平静细白的砂石上,点缀些许石块与苔癣,周边环绕着如同漩涡般漾开的涟漪,静谧中感受慑人的力量,日本庭园中常见的枯山水元素,是经典的东方美学线条,设计师与北京艺术家合作,将枯山水线条横竖列于大小包厢的墙面,手感质朴中,感受惊人的线条张力,也从中定义了空间表情。包厢旁的休憩区,设计师在西式白色沙发后方,安排一张孔雀蓝中式屏风作为背景主墙,并佐以禅灯与禅桌,织构中西合并的现代美学。

大包厢 
大包厢

  设计重点:挑高敞阔

  编辑点评:挑高敞阔的场域尺度,对应大圆木桌的线条,上方配置回旋向上的造型灯饰,设计师另在休憩区配置古式牌匾与双人圈椅,平衡空间比例。

大包厢 
大包厢

  设计重点:墙面枯山水

  编辑点评:设计师将日式庭园的枯山水作为主墙呈现,蔓延出强烈的视觉效果。

小包厢 
小包厢

  设计重点:质朴况味

  编辑点评:纵向直纹的枯山水线条,划出与大包厢相左的质朴况味。

客厅 
客厅

  设计重点:中西交融

  编辑点评:西式白色沙发后方置放中式孔雀蓝屏风,将中西语汇诠释得恰到美好。

客厅 
客厅

  设计重点:东方禅韵

  编辑点评:设计师悉心找来的中式牌匾,在上方光晕的柔和投射下,氤氲出静定悠远的气息。

雪茄房 
雪茄房

  设计重点:摩登手法

  编辑点评:透过精巧的比例配置与色系搭配,以摩登手法呈现雪茄房质感。

雪茄房 
雪茄房

  设计重点:软件设计

  编辑点评:艺术挂画、中式灯笼造型桌饰、酒器与盆花,都是设计师的精心佳作。

廊道 
廊道

  设计重点:木作立面

  编辑点评:保留一方留白场域,在木作立面前摆放罗汉床线条长椅,让宾客可在此小歇。

品茗室 
品茗室

  设计重点:品茗室

  编辑点评:依傍自然绿景规划一方品茗茶室,向下斜切的造型线条增添设计趣味。

品茗室 
品茗室

  设计重点:东方元素

  编辑点评:吊壶地炉与格栅书柜的设计,皆是以现代手法重现经典东方元素。

品茗室 
多功能会议室

  设计重点:讲堂空间

  编辑点评:具备轻食机能的多功能会议室,也能成为办讲座的讲堂空间。

品茗室 
多功能会议室

  设计重点:造型桌体

  编辑点评:精算比例设计的造型桌体,可收纳至中岛下方,让出敞阔的活动空间。

  案例二:500平东方风格大坪空间

  主要材料:软装等

  在既定完整的空间框架内,设计师在白色西式沙发组旁混搭中式椅凳,三面采光窗前挂制Hunter Douglas白色窗帘,藉由穿帘而过的光影折射变化场域气氛,在简约利落的场域里用阳光做设计。而非制式办公室的设计要求,设计师从喜爱泡茶的文化面入手,在书房中另配置春在家具作为泡茶桌椅,透过顶级设计家具的精致线条,中西混搭幽静内敛的东方美学。

玄关 
玄关

  设计重点:入门即景

  编辑点评:无论是石艺雕刻作品,还是植栽于竹节上的金黄色蝴蝶兰,都是设计师精心安排的入门即景。

客厅 
客厅

  设计重点:家具搭配

  编辑点评:西式白色家具搭配中式深色椅凳,东西设计美学在此完美交会。

客厅 
客厅

  设计重点:光影设计

  编辑点评:日光穿透Hunter Douglas白色窗帘洒下细致光影,随着时序移转变化室内光氛意象。

客厅 
客厅

  设计重点:氛围营造

  编辑点评:设计师以「轻装修、纯软装」角度,为屋主铺陈气韵悠远,值得细品的质感美宅。

餐厅 
餐厅

  设计重点:适切比例

  编辑点评:中式雕塑、画作与现代前卫的灯具设计,调配出不违和的适切比例。

书房 
书房

  设计重点:层次井然

  编辑点评:办公桌旁的窗前另安排置放提盒与茶的桌案,形塑层次井然的场域景深。

书房 
书房

  设计重点:泡茶桌

  编辑点评:严选顶级中式家具春在作品,搭配木器与陶器摆饰,在书房另辟轻松泡茶区。

茶室 
茶室

  设计重点:舒适轻松

  编辑点评:设计师细心考虑使用者方便性,将座高从45公分调降为38公分,桌高也从72公分调为68公分,以最舒适轻松的姿态细品茶汤。

茶室 
茶室

  设计重点:细节搭配

  编辑点评:设计师结合屋主收藏及精心严选茶具摆设,从细节讲究完整的茶室规划。

卧室 
卧室

  设计重点:赏景卧榻

  编辑点评:卧床旁规划赏景卧榻,小巧玲珑的桌案设计,画龙点睛出空间亮点。

卧室 
卧室

  设计重点:光影调配

  编辑点评:可调整光照尺度的风琴帘,能依使用情境弹性变化。

%u9732%u53F0 
露台

  设计重点:露台

  编辑点评:宽阔露台上安排户外家具,夜幕低垂时,可在城市灯火相伴中享受舒适的品酒时光。

[编辑: 朱行] 
关键词:品茗 空间
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved