家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 您当前的位置 : 温州家居  >  编辑推荐  > 正文

简约风配木纹 品味魅力熟男现代居

2016年03月29日 11:00:23 来源:太平洋家居网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  跳脱刻意性为之的设计框架,从空间主人的生活经历、个性情感与内心想法,衍生出这间毛胚屋将要呈现的氛围与表情。白净日光与平滑肌理交融中,宁静淡雅的气息充盈室内,梳理城市生活的紧凑与压力。本案设计师以精细的施做工法与选材标准,整疗出简约优雅的空间脉络,从光的导引、颜色及材质调性,无一不显得清新细致。(幸福空间供稿)

   案例一:145平现代标准空间

  主要材料:荷兰栓木木皮染色、铁刀木木皮、秋香木木皮、铁件烤漆、灰玻等

  流畅的格局与动线,每个转折都拥有静好的生活风景。以舒适为主的搭配逻辑,简约风家具与木纹交映出一派悠闲意象,男主人的收藏品味也融入其中,让人与空间的连结更为紧密。书房和卧室呼应简单的生活理念,从务实层面切入,结合设计师严格讲究的线条比例与细致收边,为空间主人带来独一无二的美好体验。

客厅

   设计重点:端景

   编辑点评:务实层面与设计美感的结合,淬炼出更美好的生活经验。

客厅

   设计重点:灰玻柜

   编辑点评:灰玻柜内的透光层板,为空间增添光影层次,将男主人的收藏融入其中。

客厅

   设计重点:清新质感

   编辑点评:简约家具与日光交融,弥漫一股清新质感。

客厅

   设计重点:家具

   编辑点评:不过多的设计,把空间回归到居住本质的思考,体现简单生活之道。

餐厅

   设计重点:层次感

   编辑点评:以壁纸纹理、地毯与木纹,创造空间基调的层次感,加入质感的家具,呈现出呼应屋主气质的氛围。

餐厅

   设计重点:细节点缀

   编辑点评:一些亮点出现于灯具、家具细节,点缀出各个空间的设计品味。

主卧

   设计重点:疗愈因子

   编辑点评:白色轻纱带给卧室更柔和朦胧的表情,自然蔓延疗愈因子。

主卧

   设计重点:电视

   编辑点评:以极简的设计结构支撑电视,不遮掩任何白净日光。

主卧

   设计重点:卧房机能

   编辑点评:床头后方为一间更衣室,满足机能层面的需要。

书房

   设计重点:细致触感

   编辑点评:从平滑的材质肌理,才能真正感受细致触感。

书房

   设计重点:灰玻展示柜

  编辑点评:转角的风景,连结了空间主人的品味与收藏嗜好。

卫浴

   设计重点:灰黑色系

   编辑点评:灰黑色系的石材和磁砖,让空间有更多的沉淀感。

   案例二:132平现代空间

   主要材料:美立方、人造石、订制铁件、海岛型木地板秋香木、杉木细磨未涂装、茶玻、系统柜等

  温暖而容易亲近的细致笔触里,减法设计、以简驭繁的理念潜伏其中,进而再次主张,用留白来等待新生活进驻的态度。与居者的情感和行为呼应,没有界线的开放式场所,无论身在何地,都能流畅对话并感受整个光景涌入。物质方面则消融多余的外在外饰,厚实原木桌与质朴的编织座椅,延续了以天光、木石、板岩所交迭成的人文景象,随着一路延伸的木质地板,温和地让疗愈因子漫入整个空间,在生活里扎根、持续蔓生。

玄关

   设计重点:温润质材

   编辑点评:入口大地色的温润质材,融合镜子反射的一部分室内景象,自叙和缓的生活节奏。

玄关

   设计重点:简单无华

   编辑点评:主要动在线,简单无华的陈设及余裕感,呼应留白的设计观点,让人的生活与动静,成为真实的亮点所在。

阅读区

   设计重点:反璞归真

   编辑点评:厚实原木桌与编织座椅,在沉静、质朴的空间表情中,传达了反璞归真的内心之声。

阅读区

   设计重点:闲逸静好

   编辑点评:连续面的天光涌入开放空间,闲逸静好的氛围,让人专注于起居生活的经营及互动。

客厅

   设计重点:对话场所

   编辑点评:没有常见的内外划分,经由现代质感的家具陈设,凝结出几个轻松的对话场所。

客厅

  设计重点:人文气质

   编辑点评:以简约的色彩、线条,刻划出游刃有余的空间感受,天光涌入,更洗去过多的物质依赖,让空间散发一份自然、温雅的人文气质。

餐厨区

   设计重点:中岛吧台区

   编辑点评:完全开放式的中岛与厨房,汇聚多方的生活动静和光景,成为另一个生活重心。

餐厨区

   设计重点:视觉享受

   编辑点评:连续面的窗景及简洁天际线,置身何地都有着心旷神怡的视觉享受。

餐厨区

   设计重点:大地色厨具

   编辑点评:低调时尚的大地色厨具,厨房意象延伸来到实用的中岛上,提供了女主人与朋友交流的优雅空间。

餐厨区

   设计重点:电器柜

   编辑点评:同系列厨具风格的电器柜,依循居住者的习惯与需求而生,在动线及设备上都有完整的规划。

廊道

   设计重点:木地板

   编辑点评:木地板从玄关之后一路延伸到走道与卧房中,温和地让疗愈因子漫入整个空间。

主卧

   设计重点:简单静好

   编辑点评:房内以质朴的斗柜及单品家具,体现简单静好的生活风格。

[编辑: 朱行] 
关键词:简约 木纹 品味 现代
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved