家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 您当前的位置 : 温州家居  >  编辑推荐  > 正文

石材搭配原木 打造舒心大尺度空间

2016年03月22日 14:38:06 来源:太平洋家居网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  设计的巧妙之处在于还原建筑的基底与本质,颠覆传统的居室隔间为空间架构,将生活空间视为一幅画布,透过媒材纹理的渲染与工法的刻画,传递情感的个性与温度。本案设计师通过意象抽离的装饰手法,演绎生活美学,铺述新时代的空间样貌,透过光线轻洒、严选材质及线面铺陈,将场域形塑成清新优雅的品味宅邸。(幸福空间供稿)

  案例一:264平现代空间

  主要材料:石皮、染色木皮、茶镜、壁纸、石头漆、石材等

  本案为264平、脉络清晰的新成屋,开物设计严谨掌握空间结构与比例,保留原始格局的优势,仅透过部分微调来定义动线的关系,让居住的人与环境达到协调的关系与对话。缓步入内,宽敞明亮的公共场域轩宇大器,客、餐厅以最大化来串联共生,更借着利落线条及石材、茶镜的搭配运用,呈现视觉上的交织美感,其复合性与多元样貌,更让返家的人们得到悠然舒心的享受。

客厅 
客厅

  设计重点:空间美学

  编辑点评:设计师为本案注入生活的自由度,简约却蕴含创意与实用性,充分体现空间的美学。

客厅 
客厅

  设计重点:大器风范

  编辑点评:设计师营造大尺度的公共场域,以精湛的施作功力与设计美感,融入饭店式的大器风范。

客厅 
客厅

  设计重点:端景瞬变

  编辑点评:窗边的挂画门片可以依照屋主的心境与喜好,恣意移动观看的欣赏位置,用艺术挥洒千万的风情。

客厅 
客厅

  设计重点:电视墙

  编辑点评:设计师运用粗犷肌理的石皮,作为电视主墙的立面表现,围塑恢弘大器的面貌。

客厅 
客厅

  设计重点:设计细节

  编辑点评:入口处旁的储物柜以线条式切割,让整体利落且干净,中间的柜面则选用拼接的石材来映照场域的丰富精彩。

客厅 
餐厅

  设计重点:餐厅

  编辑点评:餐厅主墙与入门处立面使用石头漆来铺述,营造与原石相仿的视觉效果。

大女儿房 
餐厅

  设计重点:创意线条

  编辑点评:属于小朋友的交谊空间,同样拥有公共场域的基本机能,更多了创意线条与现代感的灯饰与软件。

餐厅 
餐厅

  设计重点:弹性空间

  编辑点评:餐厅在设计上,给予相当自由的空间设计,同时也作为一处弹性空间,可以自由选择任何角落,随性的坐着、谈天或阅读。

餐厅 
餐厅

  设计重点:展示柜

  编辑点评:设计师以线条切割的形式,勾勒出展示柜端景的美丽面貌。

主卧 
主卧

  设计重点:染色绘木

  编辑点评:主卧墙面运用染色的绘木,挹注卧眠空间舒适的温度;床头则以巧克力砖的造形,形塑出当代与创意兼具的设计元素。

主卧 
主卧

  设计重点:场域划分

  编辑点评:直纹玻璃拉门划分了卧房与更衣室的机能关系,其带有穿透感的质材特性,也将光线引入其内。

大女儿房 
大女儿房

  设计重点:年轻感

  编辑点评:简约而带有年轻感的时尚设计,轻轻谱出属于女孩的个性与神采。

  案例二:平休闲多元标准空间

  主要材料:磨石子、橡木皮、橡木实木地板、白色长型磁砖、胡桃木皮等

  个案空间座落于新店地区,屋主本身任职于22studio的设计师,产品设计多与水泥材质有关。于是在规划空间媒材的过程中,将装饰意象抽离,还原建筑本貌,不做修饰的天花与外露的管线,藉由水泥延伸而出的磨石子素材与工法呈现,象征屋主在产品设计制作上的难度,展现出屋主生活个性。

客厅 
客厅

  设计重点:主墙画面

  编辑点评:藉由媒材本质的纹理渲染,传递出情感交流的真切温度。

%u5BA2%u5385 
客厅

  设计重点:裸露天花

  编辑点评:不假修饰的天花风貌,抽离装饰表象以外露管线还原建筑本貌。

客厅 
客厅

  设计重点:恬淡雅兴

  编辑点评:全铜制吊灯、植栽以及vitry的沙发,谱出空间的恬淡雅兴。

客厅 
客厅

  设计重点:地坪铺述

  编辑点评:橡木实木地板在人字贴的玩味细节中,延续温润幸福暖度。

餐厅 
餐厅

  设计重点:用餐情境

  编辑点评:由乌心石木餐桌的精心营造,强调情境的分享与交流。

餐厅 
餐厅

  设计重点:墙面延续

  编辑点评:透过墙面延展,让材质的自然肌理形成独一无二的个性表情。

餐厅 
餐厅

  设计重点:开放场域

  编辑点评:跳脱传统格局的既定框架,打开一室通透场域。

厨房 
厨房

  设计重点:备餐吧台

  编辑点评:宽敞完整的备餐吧台,让烹饪本质也能是一件享受。

厨房 
卧室

  设计重点:内敛木纹

  编辑点评:内敛木纹,当空间回归最初的舒压简约时,心因此而得到沉静。

卧室 
卧室

  设计重点:留白简约

  编辑点评:大量的区块留白,让屋主自行记录回忆。

[编辑: 朱行] 
关键词:石材 点评 编辑 重点 餐厅 客厅 设计师 屋主
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved