家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 家居要闻 > 商家活动  > 正文

陶瓷卫浴市场竞争加剧 企业掀起降价潮

2013年08月07日 17:24:24 来源:365地产家居网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  从去年下半年开始,关于家居装修建材涨价的预言就此起彼伏,理由也很“站得住脚”:原油价格上涨、物价上涨、装修材料和劳动力成本上涨、卖场租金上涨……然而,种种涨价推手却未能将装修建材的价格推高。眼下,装修旺季,大多建材企业,尤其是陶瓷卫浴企业,鲜有打出涨价牌者,反而在去年降价的基础上,继续“折上折”促销。

  没有最低,只有更低

  因为听说各大品牌都借“六一”儿童节大搞促销活动,记者在“六一”前夕走访了北京城外诚、红星美凯龙等建材卖场。在很多品牌销售区域,记者看到,诸如“惊爆价”、“直降500元”之类的促销标签都已经“严阵以待”。根据卖场导购员的介绍,今年的促销力度甚至比往年还高。当记者问“是否有品牌涨价”时,导购人员表示,虽然去年各方面都预测今年要涨价,但事实证明,降价仍在继续,没有最低,只有更低。

  记者看到,某品牌的一款瓷砖,原价184元,现在只要38.9元,全场4.8折促销。就连近两年才推出的高端微晶石瓷砖,去年的原价是2000多元,打着之后为1000多元,不过,现在,有些款式700多元就可买到。

  团购价更是折上又折,某品牌大屏系列瓷砖的团购价仅为一片19.8元,还有的款式可以“买一送一”。另外,不少品牌还推出“买墙砖送地砖”、“满10000元4.5折”、“满20000元4折”等促销手段。

  技术成熟加速成本下调

  尽管“涨价推手”有很多,但从降价这一不争的事实来看,“降价推手”在发挥着很重要的作用。以降价尤为明显的高端微晶石瓷砖为例。城外诚某品牌营销专区导购人员告诉记者,微晶石瓷砖的降价,与其技术成熟有密切关系。过去都是“二次烧”,现在,各品牌都已经采用“一次烧”,渐趋成熟的烧制工艺直接拉低了产品价格。记者了解到,在很多城市,微晶石瓷砖的价格甚至已经与抛光砖持平。尽管如此,很多销售人员表示“今年可能还会降价”。而从购买降价促销的高端瓷砖产品的消费者来看,记者发现,曾经高高在上的高端瓷砖,由于降价,也越来越贴近普通消费者。北京的消费者赵先生告诉记者,他认为,每一种陶瓷产品都可以有“高端”和“低端”之分,消费者可以根据自己的消费能力选择适合自己的产品。

  线上促销火热

  在北京东四环华腾新天地的箭牌卫浴专卖店,记者看到,一款彩色马桶(马桶装修效果图)盖的新款马桶的售价是2800元左右,打折之后的价格是2000元。但记者随后在淘宝网搜索这款产品,发现从广东佛山发货的这款产品只要699元,而且是包邮价。记者去年3月份曾在北京乐华梅兰装潢材料卖场看到与此款类似,但为普通马桶盖的产品,促销价为800多元。从价格走势来看,不仅继续下行,而且网购价比实体店还要优惠更多。

[编辑: 邓小易] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved