家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 装饰设计 > 户型解析  > 正文

简单11招让小户型更宜居

2013年05月28日 16:55:26 来源:人民网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

所谓“浓缩就是精华”,小空间也能有大用途。经过空间的合理布局,以及功能的适当简化,结合运用充满智慧的收纳方法,也能让紧张的小户型更加宜居。

 客厅整体的色调和色彩搭配让空间舒适而温馨。充分利用沙发周围的灵活布置,将带有储物功能的边桌安排于两个沙发之间,让小空间也可以有大容量。其实,小户型的收纳并不是靠大型的家具来完成,而是对于家具的选择和布局方面的优化。

 壁柜上的镜面具有反射光线的作用,让空间从视觉化上有放大的效果。同时,沙发区背后的大窗户,以及一些透明材质或是带有反光面的装饰品,都让充足的自然光丰富了视觉变化,通透的视线让整体空间更为畅快舒适。

 厨房内的物品多而杂乱,设计一个收纳功能完善的小户型厨房空间更是非常棘手。设计者利用实用岛台围合出相对独立的空间范围,有效地分割了功能区。规整的布局让空间使用率得到提高,像这样的设计也能最大限度扩大小户型厨房的收纳量。
  从厨房到餐厅,有很多的餐具和炊具需提供空间存储,一款半嵌入式的壁柜具有强大的收纳功能。透明的柜门是你展示餐具的好地方,白色和整体家具相互协调统一,也使空间显得更加大气。开放型的置物实现了展示性的收纳整理,成为空间的另一处视觉焦点。

[编辑: 邓小易] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved