家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 软装搭配 > 精彩案例  > 正文

用多肉植物盆栽扮美露台

2013年05月10日 14:01:49 来源:时尚网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  

  满满一盆多肉植物是露台上的一大亮点,比起漂亮但生命短暂的花卉,Stefanie更喜欢造型、色泽持续不变的多肉植物

  1、选颜色除了最常见的绿色,多肉植物还有蓝色、紫色、黄色、橙色、红色和银色,这就允许你根据自己户外空间的色调来选择与之匹配的植物。

  2、挤着放尽可能多地把多肉植物塞进一个花器,簇拥在一起的多肉植物更具视觉冲击力,植物的形式要多种多样,有尖的、呈圆堆状的和波浪状的。

  

  

  Stefanie挑选了黄色和绿色的布艺突出露台的夏天感,周围点缀的多肉植物盆栽的色调也与装潢的主题色相称,几组色彩鲜艳的靠包顿时唤醒了户外休息区的活力。

  3、少浇水多肉植物天生耐旱,如果像其他植物那样给水反而害了它们,要等到土壤已经干了数日后再给植物浇水。南方夏季的湿热对多肉植物是致命的打击,要避免它们经常遭受雨水的袭击,避免积水。

  4、高排水使用仙人掌或多肉植物专用的盆栽土种植多肉植物,确保花盆的底部有排水洞。

  

  通过种植攀缘植物像冠盖绣球和铁线莲等,将后院的篱笆墙、格子墙变为露台上的一道风景墙。

  5、防低温多肉植物组合看起来很美,做起来也简单,侍弄起来更让人欣喜:因为它们的繁殖速度很快,而且完全是低维护的盆栽植物。只是如果是北方的花园,霜冻之前要记得把它们挪进阳台或阳光房中,以免冻死。

[编辑: 邓小易] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved