家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 商家活动  > 正文

地震后重建家园 四川家居企业肩负重任

2013年04月25日 10:12:01 来源:新浪家居 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  尽管家里的房屋已经倒塌,但是重建家园的信心从来不曾放弃。此时此刻,更需要我们用坚持来创造奇迹,用行动来传递温暖。这,就是守望家的力量。

  震后,四川多家家居企业第一时间部署了救灾行动计划,向受灾群众捐赠救援用品和资金——

  在灾情发生后的短短数小时,全友家居就组织了公司内部曾参加过5.12汶川地震救援工作的34名员工奔赴灾区,并捐款300万元,同时联手阿里巴巴,提供厂房作为“抗震救灾物资中转站”,统一接收救灾物资并安排专业物流队伍支援灾区。

  与此同时,老家就在芦山县龙门乡的千川木门董事长骆正任做了一个大胆的决定:公司暂时停产,回乡救援——因为千川木门1000多名员工中,就有300多人来自芦山。

  掌上明珠家具致电雅安地区多个受灾专卖店,并紧急从四川分公司及各分仓调运1000顶防雨帐篷送往灾区。

  地震发生的第二天,全国政协委员、香江集团总裁翟美卿以个人名义向香江社会救助基金会捐款100万元人民币,定向用于雅安芦山地震灾区的救助与重建工作,香江社会救助基金会目前也已着手筹划灾后救助事宜。

  圣象集团副总裁朱玲英刚从北京出差回来就赶赴雅安,第一时间建立圣象爱心服务站,为当地志愿者免费提供饮水和方便面,并组织员工统计客户地板受损情况。

  浪度集团党员向芦山灾区捐出特殊党费。大港建材城、百利玛国际厨卫中心、佳飞国际建材家居市场等,第一时间将帐篷、衣物、棉被、食品等急需用品送达灾区。

  新空间装饰组织人员对所有施工及竣工待交付工地,进行全面质量排查。

  ……作为与家联系最紧密的一个行业,四川家居人的迅速行动,正在用无声的善举点缀着城市的良心,用爱心的力量再次牵手家的希望!

[编辑: 邓小易] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved