家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 家居要闻  > 正文

微博时代 地板企业应紧跟时代脚步

2013年04月16日 16:31:54 来源:齐家网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  对于地板这样面向终端消费者的产品来讲,企业如何“织好围脖”已经不是一项常规意义上公关传播工作,对于的企业的发展有着重大的影响。

  疯狂转发的微博既可能让你的企业一夜爆红,也可能瞬间就让你的品牌深陷万劫不复的危机。

  地板企业如何做好微博营销?

  笔者作为一个“微博控”,发现一些品牌营销意识强对新媒体传播极为敏感的地板企业已经把“围脖”织得像模像样了。但是大部分地板企业或回避微博这个新兴的沟通工具,或没有完善的监控机制与维护平台,或没有清晰的微博营销战略,保守跟进却效果一般。那么地板企业如何改变目前这种不容乐观的微博营销现状呢?就像读书与人生有一定的境界一样,笔者觉得目前开展微博营销工作的品牌地板也有着几种境界!

  内容要“新”

  在两大微博平台新浪与搜狐开设官方微博的地板企业大多是一些行业知名品牌,也不乏一些区域性极具成长潜力的企业,许多中小企业也有微博但是大多是员工与加盟商自行注册的账号。

  在对这些地板企业官方微博进行一番搜索分析后,我发现不少品牌的官网虽然已经开通了,但是粉丝少得可怜,内容更新如同老牛拉车一般的慢,仅有的一点内容也是企业新闻稿节选和产品宣传资料的复制粘贴,相当的“不给力”。

  让明星“动”

  地板行业不乏大明星代言,但是微博时代企业使用明星代言如果还停留在“开个新闻发布会,拍个广告片,那就大大的OUT了。如何把明星资源用好---让明星的个性气质与自己的品牌调性与主张相得益彰的吻合进行整合传播,从而让明星的粉丝与品牌在微博上互动起来,让明星粉丝成为品牌的潜在消费者,让品牌的拥趸喜欢上明星,这才是真正的广告效应。

  老板要“走出来”

  “微营销,微品牌,微招聘,微企业家……”在如今几乎全民“织围脖”“不织微博你都不好意思与人打招呼”的背景下,企业官方微博已经不仅是发布企业资讯那么简单。据笔者调查大部分地板企业官方微博的信息发布者是人力资源或市场部的工作人员,遗憾的是他们大多习惯按照上级要求只顾发布资讯对粉丝的互动问题却往往是不理不睬。

  微博较传统的媒体最大优势其一是快—只要一秒钟你的微博就会转遍世界,其二是互动,微博是个双向沟通的工具,企业官方微博平台如果不能做到双向沟通,不能做到向粉丝传播他们想知道的信息也就失去了开微博的意义。因此,地板企业如想“织好围脖”,老板需当以身作则。

  让粉丝“疯”

  地板企业开通官方微博容易但是要吸引粉丝关注,并孕育一个拥有数万粉丝的官方微博让这些粉丝留意关注自己的资讯却并不容易。尤其现阶段大部分官方微博还停留在四平八稳的发着些企业新闻时,如何让这些粉丝通过微博渐渐变成自己品牌资讯的忠实捍卫者来不断转发这些企业资讯呢?

  关注企业官方微博的都是些什么人?他们希望在这里了解到什么?他们为什么会转发这些企业资讯?

  有调查表明企业官方微博的粉丝中不少人非常关注企业的促销信息,关注物质利益的人远超过关注娱乐的人。所以如何在官方微博中植入促销信息,让粉丝在利益刺激下关注转发,就需要认真企划了。

  如何为官方微博设计活动,如何让官方微博的互动活动专业化,系统化与趣味化,就需要更多的地板企业来勇敢的实践了。

  渠道要“趣”

  微博也能卖地板?说起来可能很多人不相信。但是某地板品牌的官方微博管理员确确实实的遇到了这样的好事,消费者看到官方微博发布的全国促销信息,觉得非常实惠,私信管理员如何购买,在管理员牵线搭桥下加盟商很快和消费者达成交易。这个案例传播开后让该品牌的不少加盟商都意识到了微博不仅是个宣传的平台,而且可能是个实实在在的销售平台呢!现在越来越多的加盟商在微博上安营扎寨了,饭前饭后见缝插针的织起了围脖。他们的微博或许没有官方微博那么有“V”的认证,也没有企业家和经理人的微博那么宽厚,那么一本正经的有料,但是“万卷溪流汇成河”正是越来越多加盟商的“另类微博”才丰富了品牌的信息,正是这些“草根微博”的趣味拉近了普通消费者与品牌的距离。

  现在微博的影响力已经不容地板营销策划人忽视了,但是地板企业的微博营销毕竟还处于探索阶段,只有早一点让企业微博营销工作规范化体系化才能让微博为我们的品牌提升与客户服务创造更大的价值。

[编辑: 张如如] 
关键词:企业 地板 ldquo rdquo 品牌
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved