家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 装饰设计 > 装修指南  > 正文

家装指南:绿色环保家装全攻略

2012年12月29日 20:34:27 来源:装修第一网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  攻略1科学的装修设计方案。在保证室内空间、色彩、内涵得到良好体现的情况下,环保的设计应当充分考虑所选的材料是否环保、用量是否合理、室内是否存在空气流通死角、是否会出现光污染等。避免盲目追求豪华装饰装修。

  攻略2谨慎选择装修材料。面对市场上品种繁多、名目各异的装修建材,一是买建材或家具不要图便宜,尽量到正规的市场或超市去购买;二是请选购产品上贴有安全健康认证标志的产品,购买时向经销商索要符合新标准的检测报告;三是让经营者在发票上写明产品名称、有害物质限量、等级等内容;四是在使用材料时尽量留一些小块样品,一旦出现问题可以作为证据。

  攻略3严谨的施工工艺。受目前家装从业人员及设备水平的限制,施工手法对环境质量有很大影响,如铺装复合地板时下面不应铺装大芯板。市场上装修公司良莠不齐,消费者在选择时,应对其资质作认真考察,选择正规的家装公司,以保证家装质量。同时,与装饰公司签订家装合同时最好加上居室的空气质量条款,一旦装修后出现室内空气污染问题,易于维护自己的合法权益。

  攻略4家具环保不容忽视。目前个别家具生产商为降低成本,选用非环保材料,在加工中板材封边不严等,往往造成家具对室内空间的污染。因此消费者在选择环保家装时,也要注意家具是否环保。

  攻略5装修后不要急于入住,应打开门窗通风一段时间,加快有害物质的释放,缩短释放周期。入住后也要注意保证室内有足够的新风量,才能有效避免室内环境污染的发生。

  攻略6入住前最好请通过国家计量认证,具有室内空气质量检测资格的室内环境检测单位,对室内环境进行检测,只有当检测结果低于国家室内环境标准时,才可放心入住。出现超标现象要及时治理,治理时应请室内环境专业人士进行指导,不要盲目选择治理产品和治理设备。

  

  家庭装修防止室内环境污染十大误区

  近些年,在家装过程中,装修户的环保意识大大提高,但是专家却发现,装修户对环保的认识存在不少误区。

  误区1:只要自己感觉没有气味,室内环境就没有污染。

  误区2:只要装修室内就一定有污染,室内环境污染没办法预防。

  误区3:只要装修时使用的材料是符合国家标准的,室内就一定没污染。

  误区4:只要是购买价格高的装饰装修材料,就不会造成室内环境污染。

  误区5:只重视装饰装修造成的污染,忽视了家具造成的室内环境污染。

  误区6:只知道通风有利于净化环境,不知道怎样合理通风,严重污染的房间通风也不能根除污染。

  误区7:只知道空气净化器和净化剂能够净化室内空气,但是不知道怎样合理使用。

  误区8:只要选择了正规的装饰公司进行装修,就不会有污染。

  误区9:只重视室内装修造成的污染,不重视其他方面的污染。

  误区10:只知道室内环境应该进行检测,但是不知道怎样选择检测单位。

[编辑: 姜珂珂] 
关键词:环保 装修
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved