家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 软装搭配 > 时尚风向  > 正文

小户型快借鉴 10个小角落收纳设计

2012年12月28日 10:04:50 来源:和家网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  【PART1:小小卫浴间】

  小编的话:一旦卫生间真的只有转身的空间,那么就要努力往墙上发展,小巧的台盆是不错的选择,它下方的墙面也不能浪费,挂放一个可储物的小隔架能解决不少储物的问题,当然其材质的选择要注意耐潮湿和防腐蚀。

  小编的话:如果想让卫生间能够被最大化地合理利用,选用成品的浴室家具也是不错的选择,因为通常它们的设计都会为消费者考虑得比较周全,而你要做的只是根据自己的需要选择具备哪些附加功能的家具。

  小编的话:对于小户型而言,不能因为卫生间狭小就降低了对洗浴舒适性的要求。如果卫生间只能容纳下淋浴房或者浴缸,那么只要技术上可以实现,把洗手区域转移到其他空间也未尝不可。区域都是人为划分的,所以也要因人而异。

  小编的话:对于小卫生间而言,选用一个可旋转式的整体镜柜不仅可以利用镜子对光线的反射作用,从视觉上获得延展空间的效果,而且镜子背面的搁架非常实用,能够摆放一些洗浴用品或者起到收纳的作用。

  【PART2:精致小卧室】

  小编的话:床后背板的设计不仅可以摆放一些经常要用的东西,起到床头柜的作用,而且板下的空间可以隐藏一些不常使用的零碎物件,但一定要给板下的柜子装上灵巧可滑动的滚轮,否则一旦放了重物,推拉就成问题了。

  小编的话:由于小户型面积的限制,家具的选择需要更精心,很多成品家具的尺寸或者功能都不能满足实际需要,因而订制家具成为上乘之选。卧室在小户型中可能要担当起更多的职责,所以作为主要家具的床就更要特别设计。床下的抽屉可以收纳被褥或者换季的用品,沿着墙设计的宽宽床围可以起到床头柜的作用。

  小编的话:小房间的设计要以在满足生活需要的基础上合理划分区域,尽量在有限空间里安排出更多的使用空间。

  小编的话:床头的设计一直是卧室的一大亮点,对于小户型而言,它的设计多从实用的角度来考虑,但也不能为了收纳更多的东西,而在外观上毫不介意。

  【PART3:满满小书房】

  小编的话:如果一面墙整体都是一样尺寸的间隔,摆放相同的东西,虽然从视觉角度上来说达到了整齐划一的效果,但也容易让人觉得乏味。

  小编的话:与书房联系最紧密的便是书桌,很多在书房要完成的事情都是围绕书桌展开的,因而要让小小书房的设计也以书桌为中心。

[编辑: 姜珂珂] 
关键词:小户型 收纳
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved