家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 软装搭配 > 时尚风向  > 正文

落叶妙用!3个梧桐叶创意家品DIY教程

2012年12月28日 10:03:19 来源:和家网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  【CASE1:梧桐叶收纳篮】

  小编的话:外延翘起的收纳篮,是家中水果、糖果以及一些杂物的收纳好帮手。看这个梧桐叶收纳篮,将零散糖果聚于碗中,外观自然逼真,其实它就是真的,那究竟是怎么做成的呢?

  小编的话:要制作成碗状的收纳品,自然是少不了用碗来定型,准备一个想要的做成的大小的圆形塑料碗,然后将其倒置,用刷子将乳胶刷满周身。

  小编的话:挑选完整而美观的无痛落叶,将梧桐叶随着胶水覆盖上去,从顶部开始。

  小编的话:从底部开始黏贴,一层层的往四周蔓延开,碗口的位置,将梧桐叶的尖尖头朝外,用厚厚的胶水将其硬化。

  小编的话:等到叶子与胶水干后,美美的梧桐叶收纳篮就制作完成,仿佛糖果十分合适。节假日,当客人来访,分享美味的同时,还可以炫耀一下自己的劳动成果。

  【CASE2:梧桐叶阳光瓶(灯)】

  小编的话:网上热卖的阳光瓶,是许多女孩儿十分喜欢的小礼品。不过最有心思的还是自己动手做的。看,被落叶覆盖的阳光灯,像极了一件稀世珍宝。

  准备材料:精挑细选的无痛落叶,又小到大,有红有黄;玻璃瓶;乳胶;以及后期的黄色灯泡。

  小编的话:作法上类似案例一的碗。用乳胶将梧桐叶贴于周身就好,最后再放入黄色灯源,被灯照亮后的瓶子,让树叶变得火红,美极了。

  【CASE3:梧桐叶餐厅挂饰】

  小编的话:又到了节日扎堆的年末时刻,聚餐是常有的事儿,餐厅的布置也要用心起来。餐桌上方增添挂饰就很不错。作法上极为简单,将树叶用线串起来,挂在吊灯上即可。

  小编的话:为了让挂饰更为美观,可以选择不同颜色的树叶,增加丰富感,并间隔串在一起,长度上也可以稍作不同,但不要太过明显。

[编辑: 姜珂珂] 
关键词:废物 利用
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved