家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 建材市场 > 陶瓷卫浴  > 正文

12个嵌入式浴缸开敞空间 碰触凹陷幸福感

2012年12月27日 10:16:12 来源:和家网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  广义的嵌入式浴缸是指浴缸在安装时镶嵌在地面或其他物体之中。具体的又分靠墙嵌入式浴缸,即我们所指的传统的浴缸,需要砌台的;中央嵌入式浴缸指的是不靠墙、嵌入地面下的浴缸,安装完毕后与卫生间地面齐平,就像是迷你型的游泳池一样。它跟普通浴缸最大的区别就是:不需要砌台,甚至不需要裙边,其独特的效果,受到前卫潮人的追捧。

  12个嵌入式浴缸开敞空间碰触凹陷幸福感

  砌出来的浴缸(一)

  编辑点评:地面靠墙选择一块,做成下沉式设计,自己砌一个自然的嵌入式浴缸,漫享温馨舒适的空间氛围。在地面以下安装的浴缸必须要有足够的空间,此外对于安装要求较高,布水管的时候也要注意,由于安装在地面以内,水管的走势还会影响到其他卫浴产品的安装。

  12个嵌入式浴缸开敞空间碰触凹陷幸福感

  砌出来的浴缸(二)

  编辑点评:不用浴缸,也还可以做成嵌入式卫浴格调。自己做出一个洗浴区域,再填上马赛克或者瓷砖,自然舒适的嵌入式浴缸就打造完成,还是前面的话,水管布局相对较为麻烦,一定要做好这方面的问题。

  12个嵌入式浴缸开敞空间碰触凹陷幸福感

  地台上的浴缸(一)

  编辑点评:在卫生间内砌一个高出地面几十厘米左右的地台,将浴缸内嵌安置其中,成就了一个舒适浪漫的泡澡空间。地台边围的设置还可以摆放一些小物件,比如书籍、小音箱,甚至一瓶红酒也不过分,得天独厚的氛围,本来就是泡澡时分的锦上添花。

  12个嵌入式浴缸开敞空间碰触凹陷幸福感

  地台上的浴缸(二)

  编辑点评:椭圆形白色浴缸嵌进小小的地台之上,此种方式的工艺比较复杂,需要将地面垫高,预先按浴缸尺寸留出位置,并且要预先留上下水。不过并不是每个家庭都能享受这个体验的,因为需要重新砌砖,会受到房屋结构的限制。

  12个嵌入式浴缸开敞空间碰触凹陷幸福感

  水平线下的浴缸(一)

  编辑点评:不同寻常的浴缸形状,整体设计呈流线型,符合人体工程力学,躺进去的身体触感一定舒服得不得了。白色的浴缸搭配灰色地砖十分适宜,不会觉得突兀,凹陷进去的浴缸最能让人放松身心。

  12个嵌入式浴缸开敞空间碰触凹陷幸福感

  水平线下的浴缸(二)

  编辑点评:圆形浴缸大气沉稳,适合将其打造出下沉式感觉。正款浴缸偏古典风韵,边围的鹅卵石的小细节点缀让洗浴区明艳突出,多了一份可供考究的质感。

  12个嵌入式浴缸开敞空间碰触凹陷幸福感

  水平线下的浴缸(三)

  编辑点评:白色按摩浴缸呈常见的椭圆形,白色外观搭配仿木纹地砖,自然清爽。整体空间因为嵌入式的浴缸设置而在视觉上给人以宽敞,即便是紧凑的空间也不会显得拥挤,值得小空间们借鉴咯。

  12个嵌入式浴缸开敞空间碰触凹陷幸福感

  水平线下的浴缸(四)

  编辑点评:仿佛湖面一般,嵌入式浴缸让人感觉更自然,开阔和舒服。开放式的玻璃门给室内引进跟多光线,让你在泡澡的同时还能看看外面的风景,实在是一件无比惬意的事情。

  12个嵌入式浴缸开敞空间碰触凹陷幸福感

  水平线下的浴缸(五)

  编辑点评:嵌入式的地上浴缸,全开放式的空间,运用了大量的自然元素,例如边缘采用木质地板,或者利用卵石作为边界绕着浴缸,周边环境也是充满自然的气息,大大的落地,外面是各种花花草草。

  12个嵌入式浴缸开敞空间碰触凹陷幸福感

  水平线下的浴缸(六)

  编辑点评:洗浴是一件享受生活的事情,在浴缸的旁边可以放上小绿植来点缀,也可以点上香熏蜡烛,再放上一杯咖啡,可以是单身贵族,也可以是二人世界,抛去工作中的压力,轻松享受纯净的沐浴空间,度过浪漫的卫浴生活。

  12个嵌入式浴缸开敞空间碰触凹陷幸福感

  水平线下的浴缸(七)

  编辑点评:对于习惯在泡澡时冥想的人而言,将浴缸安置在一个相对隐蔽的所在尤为重要。我们要做的,是将坐厕与洗手盆分离出去,浴缸一端紧贴墙壁,另一端用实体墙与其他功能区隔开。为了避免产生压抑之感,应合理配置沐浴区的光源,营造适宜放松的环境。

  12个嵌入式浴缸开敞空间碰触凹陷幸福感

  水平线下的浴缸(八)

  编辑点评:也是自己做的浴缸,下沉式设计结合淋浴房,非常舒适的小空间。如果空间较小,这样局部的区域设计也是值得借鉴跟考虑的,不过一定要做好防滑措施。

  注意事项:

  1、浴缸周围的矮墙或加强筋要有足够的支撑力,周围的沙要压紧压实;

  2、浴缸底部不要用砖或其他硬物支撑,以免在使用过程中损坏釉面;

  3、浴缸底部及四周边角要接触全面受力均匀;

  4、注意溢流管和排水管的接头处紧密联接;

  5、贴磁砖时要留出下水检修口。为了表面好看,可以用胶水在检修口上粘上磁砖,这样从外面看不出来,而检修时又方便取下磁砖;

  6、安放浴缸前先安好下水配件,并做24小时闭水试验,看各接头处是否漏水;

  7、安放浴缸时,注意下水口一端要略低于另一端。靠外的一端要略低于靠内的一端;

  8、浴缸的实际尺寸可能与标称尺寸不完全一致,购买和安装时先现场测量一下,并预留正常的公差以方便安装;

  9、下水管最好稍微呈倒S型,这样可以防止返臭。

[编辑: 姜珂珂] 
关键词:浴缸 设计
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved