家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 软装搭配 > 精彩案例  > 正文

最省地!14种设计巧用墙壁收纳鞋子

2012年12月27日 10:01:26 来源:和家网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  【CASE1:废旧木箱打造彩色鞋廊】

  小编的话:玄关处最需要收纳的无疑是一家大小的鞋子了,利用长而宽敞的优势,巧借玄关一侧的墙壁空间安置挂壁式鞋架。想要最节约又最具心意,当然还是自己DIY,刷上靓丽的颜色后的废旧木箱,被牢牢固定于墙上,七彩的外观与可观的收纳容量,将装饰与功能有效结合。

  【CASE2:利用可塑性收纳雨鞋】

  小编的话:雨靴不常穿,却是家中必备,而它又长又大的造型,在收纳时又占地方怕压坏,难倒了不少人。案例中,在墙壁上安置的白色搁架,板面上拥有圆形缺口,能将具有可塑性的雨靴正好卡在其中,是收纳雨靴最完美的选择。

  【CASE3:拥有标示图案的宜家挂壁鞋柜】

  小编的话:宜家的这款鞋柜,是小编极力推荐的一款,挂壁式的设计加上紧贴的箱子造型,最大限度的节约空间,最适合安装在狭窄的玄关、过道,而柜门上的标示,清晰的给予鞋类标示,给拿取带来了许多便捷。

  单品信息:宜家【强尼思】黑色鞋柜

  价格:¥ 199.00/3件

  【CASE4:托架+上皮筋有效固定鞋】

  小编的话:若是没有柜门,也能将墙壁上的鞋子竖立起来。那就是给托架中间部分添置一根皮筋,这样一来鞋子就能有效的固定住,不用担心磕磕碰碰会掉落。

  【CASE5:用闲置石膏线巧作墙壁鞋架】

  小编的话:鞋子控大都是女性,而女性最爱的无疑是充满魅力的高跟鞋了,那在收纳时,大可以利用高跟鞋的特点。在装修时,残余的石膏线别浪费了,平行按于闲置的墙壁上,石膏线合适地厚度可以将跟牢牢勾在上面,十分便捷又一目了然。

  【CASE6:展示与收纳两不误的厚实鞋架】

  小编的话:挂于墙壁上的矩形鞋架,拥有较为厚实的周身,鞋子主要在鞋子中间部分收纳。顶上的部分还可以摆上摆饰、盆栽,用作展示装饰。小编觉得,你还可以在上层收纳靴子,将收纳空间进一步加大。

  【CASE7:像树一样的定制墙壁鞋架】

  小编的话:用原木所定制的木制鞋架,简单却给力!牢牢地固定在墙壁上,可以放入一定量的鞋子。而搁板的间隔在设计上有所讲究,特地设计成不同的层高,从而灵活地收入不同筒高的靴子,而最底层留出的空间还可以放入最长的靴子。

  【CASE8:有坡度的搁板收纳高跟鞋】

  小编的话:衣帽间中的墙壁角落,为高跟鞋的收纳留出了一席之地。上端带有翘起坡度的搁板,是为高跟鞋量身定做的收纳神器,能将高跟鞋牢牢的勾在上面。

  【CASE9:木梯将高跟鞋巧收纳】

  小编的话:木梯也除了能挂毛巾,还能收纳高跟鞋,将其随意地倚靠在较为空的墙体处,根据木梯的大小及高度摆上合适量的鞋,既方便拿取又方便移动。

  【CASE10:能将鞋头夹住的鞋架子设计】

  小编的话:小玄关处的角落,全部被用作收纳,挂钩收纳衣物。而搁架不仅是简单的搁架,双层的设计并不是将鞋子简单的放在上面,而是将鞋头牢牢夹住,避免了可能的坠落。

  【CASE11:巧用门后空间】

  小编的话:门后的空间也要利用起来,特地设计的收纳架,能牢牢固定在门上,上半部分收纳鞋子,下端带有挂钩的部分则收纳包包以及衣物。

  【CASE12:能将鞋子撑起来的铁艺鞋架】

  小编的话:能固定在墙壁上的铁艺鞋架,轻巧、亮丽,向外张开的设计,能将鞋子挂起,并撑开,收纳的同时保持鞋子的挺括。

  【CASE13:阶梯延伸挖掘墙面】

  小编的话:第三层阶梯在装修设计时,巧妙地往右边作了延伸,从而将阶梯伸展为凳子高度的长窄平面,可以充当长椅。而墙内空间的设计是聪明的鞋子收纳区,极致地利用了每一寸可用空间。

  【CASE14:紧贴门口的双层鞋柜】

  小编的话:紧贴着门口的双层挂壁式鞋柜,采用拉柜的设计,将鞋子竖立摆放,有效节约空间,不占面积,给出入带来了便捷。

[编辑: 姜珂珂] 
关键词:鞋子 收纳
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved