家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 软装搭配 > 精彩案例  > 正文

小空间大利用 折叠收纳出奇招

2012年12月25日 17:13:27 来源:装修第一网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  客厅有“潜伏高手”

  客厅的折叠沙发床,是潜伏最深的家具。白天,它友善亲人,是待客的帮手。高朋满座的折叠沙发上,宾客们笑语晏晏、谈笑风生。搭配着放满了水果糕点的茶几组合和厚实宜人的局部地毯,彰显着主人是如此热情好客。待到夜渐渐深了,宾客陆续告辞,有暂时借宿的客人,或者是此间主人的生活使然,沙发就此大变身。一推一拉之间,被褥枕头铺展开来,一个适合把身体四平八稳舒展开,把美梦拍松抚平铺陈开的地方现身了。茶几成了床边柜,眼镜、遥控器、手机、闹钟占了大半个台面,还有一本看了一半的小说。虽然电视还是播放着客人聚集时大伙火热追看的歌舞或者球赛,在夜幕深深时,调低音量的电视就是睡眠前的精神按摩师,遥控器在手中跌落的那刻起,梦境拉开了序幕。

  沙发完全折叠时如同一个方形的坐墩,没有特别惊奇之处,但是由于其独特的三段性分体设计,可以自由组合为一侧带有扶手的双人沙发,也可以变身为带有扶手的单人沙发,甚至完全放平,变成一款极简设计的单人床。

  

  餐厅需灵巧之器

  即便是没有餐厅的小居室,也需要有进餐气氛温馨的空间。于是,功能个性不那么鲜明的折叠桌就成了“万金油”。平时就是那么不起眼地倚在墙角,当家里开始有了食物的气息,它就成了百变女郎。不但是蔬菜挑拣的重地,而且仗着小巧的身型可以根据具体需要任意挪动,只要注意杂物的收纳就完全没有后顾之忧。

  当进入用餐程序的时候,擦抹干净的桌面可以从两边拉开,内有乾坤的桌肚里可以凭空多出一方桌面,让不起眼的料理桌变成了大容量的餐桌。铺上熨烫平整的餐巾,烹炒煎蒸的中式晚餐,搭配着馥郁芬芳的黄酒或者是刀叉雪亮的西式大餐,摆放上优雅润口的红酒,这一刻的气氛无疑是温暖而醉人的。当杯碟在洗碗机里歌唱时,餐桌就悄无声息地全身而退,依然回到靠墙的角落,摆上一把鲜花一碟水果,深藏功与名。

  找准空间好收纳

  收纳是空间折叠的重头大戏。它不仅包括了如何将季节性鲜明或者使用频率低以及因为冲动而形成鸡肋状态的物品收藏于无形,还包括了如何对有限的空间善加利用,发挥出最大的潜力。

  不要小看厨房里的夹角空间,如果精心规划一样能发挥大用途。放置一张浪漫的沙发边桌和两把小巧的餐椅,这里便成了一个浪漫的阳光双人餐台,看日出日落,品人间百味;或者给墙面加上坚固的铰链,就可以支撑起一个桌面,泡碗方便面也好、切块牛排也罢,这面餐桌随着食物的消失,也将回归墙面,成为静默的一部分。

  沙发或大床的下部,当然不能是遗失物品地也不能是灰尘肆虐场,而应设计成收纳空间,让空间的含金量更高。家居的魔术师最擅长障眼法,在优雅的折叠中,抢出了可贵的空间,消失了暂时的累赘。

[编辑: 姜珂珂] 
关键词:折叠 收纳
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved