家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 装饰设计 > 设计案例  > 正文

省钱装扮73平二手家 两室两厅简约宜家风

2012年12月25日 10:47:41 来源:和家网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  现代风格简单而随意,整体感觉的掌握、简约现代的家具及配饰、明快的色彩等等都完美的诠释了现代人的家居生活。小户型最主要的就是温馨舒适以及业主喜欢宜家的感觉,都是整体方案的一个设计思路。很多人都喜欢宜家,欣赏宜家的设计理念——把小户型充分利用起来,喜欢宜家的家具,简约却充满创意,让整个家都充满着淡淡的自然风。

  这是一间只有73平米的二手房,但是经过设计师以及主人的精心打造,空间尽其利用,根本不会觉得空间小,而且主人是个宜家控,不买最贵,只买最实惠,混搭出超级实用的完美家。

  【装潢公司】:居丽品牌装饰

  【房屋面积】73平

  【装修风格】简约宜家风

  【装修费用】4~14万

  客厅,看上去显得有点中规中矩的,户型是方方正正的,沙发也是块状的,显得较为生硬,总觉得少点变化。事实上它需要一些较软的装饰元素,就比如茶几在这就大派用场,椭圆形的,让空间多了些弧形的元素,给人的感觉就很舒服。顶部的灯光,也同样,让空间多了点变化。

  客厅沙发、茶几,灯光营造的氛围,客厅里的吊灯还没有开,周围装了很多小射灯,沙发背景很简单,两幅挂画,既省钱又有美感。

  客厅,这个视角看上去空间还不小,花色的窗帘很个性,驼色的沙发是主人喜欢的,很软很舒适,椭圆形的茶几往中间一放好像让这个方方正正的客厅圆滑了许多,没有那么呆板了。饱满的客厅,由此看来客厅并不是越大才好看,重要的是设计得当,客厅背景墙贴的墙纸是仿硅藻泥的,黑色的电视配上黑色的电视柜显得干净利落。

  餐厅,设计在厨房的外面很方便,对面是一个白色酒柜,因为面积不大的原因,主人就希望可以多弄点收纳柜,这样既能收纳,又能装饰,一举两得。

  餐厅的氛围,三个大小形状不一的吊灯起了不可磨灭的作用,这个树形镂空隔断正好把两个空间分割开来,木色的餐桌配上皮质的餐椅,虽然简单但是却很有质感。

  餐厅与卧室过道中间有个树枝图案的隔断,餐厅的顶部上方装了一个镜面,很时尚,也让餐厅的空间感更足了。

  厨房的实用性更为直白的呈现在我们面前,主人喜欢做饭,所以厨房油烟比较大,设计师将厨房做成了最为简约和好清理的设计,灰色的厨房,清爽耐脏,很实用。

  书房内,干净的书房,一个好环境工作起来也会舒心,木色的书桌和地板相呼应,白色的墙面和门,营造了一个舒适、自然清新的工作环境。

  简约的书房,一张工作台,上方置物,靠窗的位置供人休息。放了一张两人沙发,工作累了可以躺一躺看看窗外的美景。

  书房也放了一个衣柜,其实生活中,女主人的衣物都是比较多的,光靠主卧的衣柜并不能收纳所有的衣物,那么在其它空间便有必要安排一个衣柜。

  客厅与卧室过道间,用了一个树枝形的隔断,前面的沙发特地买了没有靠背的,这样看起来空间会宽敞很多,也方便主人的使用。

  简洁的卧室,木质的原木色大床,白色的杯子加上蓝色的枕头,清清爽爽,非常舒服。乍一看有一种日式的感觉。

  空间的灯光使用非常的重要,良好的灯光能够很好的营造家居氛围。像这里,用了台灯,立灯,还有顶部的射灯,甚至于还有房间中间的整体光源。每种灯具都能营造不同的氛围。

  卧室的电视墙采用了一组三斗柜,然后电视机就放在上面,这个是设计师根据业主躺在床上看电视的舒适度来设计的,如果太矮的电视柜,看起来也不太舒服。斗柜的上方还能放些物品,比如机顶盒什么的,很实用。

  卧室里的飘窗,上面摆放了几个颜色不一的抱枕,白色的沙曼窗帘和毛毯,看上去很暖和也很浪漫。

  简洁清爽的木色镜框与脸盆柜,使卫生间整体色调看起来不会太冷。

  一幅画,一盆花,一盏灯,很漂亮的餐桌装饰,选的桌旗也很适合这个环节,温馨之余带点小清新。

[编辑: 姜珂珂] 
关键词:二手房 装修
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved