家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 建材市场 > 陶瓷卫浴  > 正文

淋浴房瓷砖轻铺技巧 18个天才构想

2012年12月25日 10:35:35 来源:和家网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  单一瓷砖大面积拼接:

  编辑的话:卫浴间墙面选择了浅淡的蓝色,配合蓝色瓷砖线条得体。淋浴房多铺瓷砖,因此选择了跟地面一直的白色块砖来做拼接,只不过跟地面比起来,墙面拼接仿佛略有变化,也让整个空间更富视觉感。蓝色瓷砖做为线条点缀,改变了室内单调的效果,更是将淋浴区跟其他空间划分开来,整体设计十分巧妙。

  编辑的话:淋浴房已经做好了干湿分区,墙面瓷砖的花纹十分好看,清雅的色调搭配室内地板及家具色调也很得当。同色系的瓷砖在淋浴房做了大面积拼接,打造出独立的功能区域,墙面的瓷砖拼接十分精细,呈现出完美的视觉观感。

  编辑的话:如果空间比较小,可以用亮光的,增强视觉上的通透感。这款瓷砖外观透亮,搭配玻璃材质,小空间也能呈现出大家居的空间感。即便是简单的拼接方式,但如果选择的瓷砖本身就讨巧,一样可以营造出不俗美家。

  编辑的话:就是很常见的大面积的方砖,从墙面一直铺到了地面,包括浴缸的外围。这种从始至终专一的选择更经得起考究,屋主担心室内太过沉郁,亮色的玻璃画点缀其间,提亮了整个空间。

  编辑的话:也是大面积的瓷砖拼接,一款瓷砖铺满了整个卫浴间,浅淡灰色搭配白色营造出宁静舒适的小空间。在淋浴房的地面屋主做了少许变化,因为淋浴房较滑,地面选择了小型的马赛克作为拼接在提高使用时的安全性的同时,更是通过它明确划分出不同的区域空间。

  两类瓷砖碰撞火花

  编辑的话:卫浴间瓷砖选择了灰白两色拼接,在淋浴房位置,墙面也选择了灰白两色来呼应整个空间的风格。下端保持了跟墙面一样的灰色块砖,在上半部分,灰白相间的马赛克是整个空间大亮点,令人眼前一亮,惊喜之余又多了一份舒适的美感。

  编辑的话:这里没有马赛克出没,但不同色调的块砖来做拼接也很不错。上端的深蓝墙砖搭配下端的白色墙砖不会觉得突出,但是整个淋浴房得以完美突出。这样的小心思我们在装修时不放也多学学,小细节很多时候能决定一个空间整体风格和格调。

  编辑的话:地面跟屋顶的马赛克做了呼应跟点缀,最为出彩的恐怕还是墙面砖的别致纹理,仿佛水流一般的肌理放在淋浴房十分应景。避免整个空间的单调视觉以及注意到使用的安全性,同色系的马赛克来点缀再好不过,墙面瓷砖已经够出彩了,不需要太多的其他东西来抢镜了。

  编辑的话:卫生间地面由于要找坡度,最好使用小规格瓷砖,比如300×300或者300以下规格,吸水率一般在1%左右;卫生间墙砖规格比较多,常见的有200×300、300×400等,吸水率一般在10%左右。这样浅蓝的马赛克就是不错的选择,淋浴房地面也秉承一致,在墙面瓷砖的选择时,屋主做了一点改变,蓝色的小块砖大面积拼接,色彩跟地面马赛克完好呼应,简单的拼接方法也打破了室内细碎的空间观感。

  编辑的话:大理石瓷砖肌理浑然天成,给人一种自然美感。大理石瓷砖的应用要根据卫生间的采光情况而定。一般浅色瓷砖会显得整体空间更加洁净。而深色瓷砖则可衬托出浴室的立体感、时尚感。墙面浅色的大理石瓷砖让小空间的淋浴房也干净明艳,地面其实也是大理石瓷砖,小块的拼接,期间还用黑色马赛克点缀更显品质家居。选用以白色为底色,灰色浅纹大理石瓷砖铺贴既能营造出高贵奢华的气质,又可以让整个居室空间有了浓郁的文化气息,更加体现出主人优雅的生活品质。

  编辑的话:空间多选米色浅纹大理石瓷砖来做空间铺贴,但如果整个淋浴房都做同样的设置,看起来会愈显单调无味。屋主在一面墙做了整体突出,绚丽的大理石拼花砖一下拉住了整个人的视线,格外好看。这个空间的大理石瓷砖拼花,美丽漂亮的幻彩图案极富吸引力。大理石瓷砖釉面细腻光滑防水防污性能好,利于维护保洁,利于装饰效果的保护。

  编辑的话:卫生间墙砖通常选用釉面砖,釉面砖经过釉面处理后色彩图案丰富,防污能力强。淋浴房墙面的釉面砖色调复古,符合整个空间的家装风格,地面则选择了同色调的小块砖来做点缀,很保险的空间打造。

  编辑的话:地面瓷砖要采用防滑质地,一般都会选择亚光面或浅凸凹造型的地砖,保护主人不会滑倒受伤。卫生间地砖一般选用通体砖,防滑耐磨性较好,地面的小型通体砖大面积拼接从洗漱区延伸到淋浴房,保持了视觉上的一致性。不喜欢变化太多人不妨在做类似设置,只要搭配得当,一样可以成就美丽大方的居室空间。

  腰线砖

  编辑的话:淋浴房主题色调是白色搭配原色,常见的白色方砖铺满了整个空间,为了让空间更为丰富,看起来更多变化,马赛克的腰线拼接就灵活了整个淋浴房。

  编辑的话:还是马赛克做腰线点缀空间,除却腰线外,淋浴房还做了竖向拼接,一横一竖呈现出更多的视觉美感。

  马赛克

  编辑的话:这绝对是马赛克占领空间绝对胜利,不同色系的马赛克填满了整个淋浴房。整个色彩搭配上,深蓝跟浅淡配合的天衣无缝,米色点缀其间,又多了一丝温润感。家里的淋浴房不妨也选择这样拼接,避免单调的同时又会让空间更显精致。

  编辑的话:墙面是很简单的深灰马赛克,如果大面积拼接自然也不会有太多的惊喜。屋主巧花心思,在马赛克上做了亮色点缀,晶莹的马赛克点缀其间,整面墙马上活了起来,很具动感。

  编辑的话:浓郁的色彩,整个淋浴房极富个性,令人过目不忘。卫浴间地面大理石瓷砖黑白相称,淋浴房里红色马赛克做了全空间拼接,整体空间分外突出。马赛克的颜色选择也符合了整个卫浴间的气质。

[编辑: 姜珂珂] 
关键词:瓷砖 淋浴房
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved