家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 家居要闻 > 在线咨询  > 正文

照片墙怎样摆放才好看?

2012年12月24日 11:13:44 来源:装修第一网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  给照片找个伴

  镜子与照片的结合

  镜子和照片结合的照片墙多出现在玄关。照片和镜子选用类似的边框,进家门往照片墙前一站,照片展示的是过去的自己,镜子展示的是现在的自己,这样的展示很适合自恋的人。

   因势利导更自然

  照片墙其实不需要专门的墙面,利用楼梯边,餐桌上、转角处的位置摆放更显自然。

  楼梯边的照片墙若是排列得整整齐齐就显得不太协调,而沿着楼梯拾级而上,展示效果特别好。

  喜欢照片镶在画框里的感觉,又不想让它死板地固定在墙面,那就利用墙面收纳搁板吧。大大小小的相框整齐地排列成长队,颇有一番微型艺术长廊的感觉。以后不想放照片,还可以放一些比较贵重或者好看的装饰品。

  照片和墙板的结合

  这样的装饰多体现年轻人或者家有小孩的家庭里。和常规的照片墙面照片直接挂在墙上不同,这种照片墙先用黑板或者软木在墙面上设置一个大框,然后将照片挂在板上。挂上去的照片可以有框也可以没框,排列安放更加自由,主人还可以利用黑板、软木墙容易装饰的特点在各个照片之间添加装饰、注解等,比较灵动,较为适合儿童房或者书房,放在客厅则显得凌乱。

  给照片排个队

  整整齐齐一面墙

  常规的照片墙总是将或方或长,或横或竖的照片按照一定的规则排列,总体上呈不规则的菱形或是长方形。现在的照片墙可以说“不”。

  最直接的,是将一张照片直接做成一面墙,只要照片像素够大,这可以用喷绘的方式实现。这多见于书房、玄关的小面积竖条墙面上,个性人士会把个人照片喷绘成卧室背景。还有一种照片墙则是把所有照片洗成统一大小,横平竖直地排列起来,整整齐齐一面,也是很壮观。

  不知道什么时候开始,曾经落伍的墙体腰线开始流行。既然是重新流行,那当然要有点新花样,用照片整体排列过去作为腰线也是一种很不错的做法。

[编辑: 姜珂珂] 
关键词:照片墙
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved