家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 软装搭配 > 饰品搭配  > 正文

打不湿的自行车座

2012年12月12日 15:18:14 来源:爱稀奇 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  来自中国设计师乔羽(音,Qiao Yu)等人的一个设计,打不湿的自行车座(Drain Saddle)是2012年红点设计奖(Red dot Award)的获奖作品:

  为了解决一个尤其在中国的南方非常常见的问题,那就是每年的雨季,如何让自行车座不被打湿——打不湿的Drain Saddle自行车座,采取的办法是将车座变成密集的乙烯-醋酸乙烯(EVA)材质孔状结构,即便是再大的雨,积水也能迅速通过孔洞排掉,面上少留甚至不留水渍。而与此同时,车座内部的碳纤维骨架,又能提供良好的支撑,不会坐上去就塌掉。

  设计师:乔羽(音,Qiao Yu)、陈小英(音,Chen Xiaoying)、吴小辉(音,Wu Xiaohui)、李牧(音,Li Mu)、刘函泽(音,Liu Hanze)

[编辑: 姜珂珂] 
关键词:自行车
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved