家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 软装搭配 > 精彩案例  > 正文

老复式也有春天 两套魔法空间温馨大PK

2012年12月10日 10:45:37 来源:和家网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  第一套复式改造

  屋装修情况:

  【装修户主】:Cherry Le

  【装修户型】:上下两层三房两厅

  【装修风格】:现代简约

  【装修类型】:旧房改造

  装修关键词:房子装修;简约风格装修;旧房装修;老房改造;复式装修

  业主自述:为了工作上下班方便,于是我狠心买了这套市中心的旧房子,是上下两层连在一起的三房两厅。下层的户型格局奇怪,狭小且光线不足,有三个房间和两个卫生间,空间看起来比较紧凑。虽然我现在还是单身,仍需考虑未来易手的可能性,所以两层楼仍然保持三个房间,楼下有客厅、餐厅、厨房加两房及一间次卫,设计师将原本简易的旋转楼梯翻新,客厅及餐厅变得方方正正,采光条件也得到了改善,楼梯下还多了储物空间。本来是想把主卧规划在楼下,但是想到现在只有我一个人居住,如果房间在下面,楼上空间必然不太会使用,反而形成浪费。

  一楼进门处,欢迎广大网友赏光来参观,一楼主要是餐厅、客厅和厨房空间。

  先看客厅,吊顶重新翻新之后线条简洁优美,流苏造型的水晶吊灯彰显华丽,原本笨重的实木地板被我换成了仿古造型的地砖。

  客厅俯瞰图,细心的网友可能会发现,我家地砖的铺设和常规不同,采用菱形的地砖斜铺打造简约大气的氛围。

  客厅电视背景墙,原木色壁纸打造的简单背景墙,加上一盆绿植,简约大气又富有生机和活力。

  餐厅,安排在楼梯的拐角处,整套原木材质的仿古餐桌椅恰到好处的融合进整个家居风格。

  远观餐厅空间,带有一种森系的原始气息,桌椅下面的地毯是我精选的,复古的花纹正好搭配实木的餐桌椅。

  厨房很宽敞,光线十足的吸顶灯照亮每个角落,清一色的白色整体橱柜,料理套是有机玻璃的,显得干净清爽,一点也不像制造油烟的地方。

  拐角楼梯,重新设计后收纳空间变得很强大,定做的收纳格子,利用好每一寸土地,这样的收纳不显山不露水,真的很巧妙。

  拾级而上就是二楼我的卧室了,简约又温馨。

  上层主卧,空间很宽敞,整个卧室采用暖色调让人感觉很温馨,依旧是简单的风格,一张大床,一面电视墙,出彩的地方就是窗外阳台上藤制吊椅,温暖的午后,窝在那里喝上点小茶多惬意。

  从这里就能看到卧室的屋顶其实是不规整的,于是屋顶采用的是木板,刷成白色的木板拼接铺好的天花板可以在视觉上弥补不规整屋顶的缺陷。

  次卧,一切从简,因为一般也没有人居住,床头的背景墙还是稍微设计了下,碎花的壁纸搭配掏空的床头柜,还有艺术造型的吊灯,还是很温馨的。

  阳台采光还不错,安置了一个大大的藤制吊椅,边上一个脚凳,放着一瓶红酒,周围的墙上挂着几盆吊篮,优雅舒适。

  卫生间,没有复杂的装修,卫生间这里选用玻璃门,隔开淋浴间和洗漱间。

  卫生间和衣帽间之间使用窗格推拉门隔开,闪光的磨砂玻璃显得格外优雅。

  打开玻璃移门,就是另一番景象,我大爱的衣帽间,整体衣柜是直接定做的,款式还是不错的。

  第二套复式改造

  房子基本信息

  【装修户主】:时尚白领一族

  【装修风格】:现代简约风格

  【装修面积】:实际45平改造后90平

  【装修户型】:复式改造后两室两厅二卫二阳台一厨

  装修关键词:房子装修;新房装修;简约风格装修;复式装修;两室两厅装修

  业主自述:上大学那会儿爱看赵宝刚导演的那个青春励志剧《奋斗》,里面一大帮人住在一栋经过他们改造的复式房,很是羡慕,心想什么时候我也可以住上那样的房子啊?毕业这几年攒了一些积蓄买了这套45平的小复式,装修基本上是在网上看设计、找公司,市场上买建材、买家具。虽然很烦,但是为了实现自己大学时候的梦想,再累再烦也值了。房子45平,面积一个人住还可以的,经设计师改造之后,上下两层面积增加了一倍,总体上选了时下流行的简约风格。因为妹妹在这边读书,偶尔周末假期啥的也会过来住下,所以还是很温馨的,总之是有家的感觉。

  底层客厅全景,吊顶的轻薄设计增加了层次感。设计师把飘窗改低了,这样一来看上去空间变大,而且窗外绿色尽收眼底,凭窗远眺不失一种好的休闲方式。

  客厅为了节省空间,买了壁挂式电视,电视背景墙也很简单,使用了纯色的壁纸,延伸了视觉空间。

  客厅,简洁的吊顶设计,纯白色墙面,同样为了加大空间感,软装用色彩明快的双人沙发,突出年轻时尚现代感。统一用的纯色,没有图案,简约大气协调。

  一楼的阳台在内侧,敞开式,同样为了增加空间感和通透感。

  进门处的楼梯,由于空间限制,设计成了转角梯,这样还有装饰作用,蓝色的珠帘是妹妹的主意,这样看来还是很梦幻的。

  楼梯下面,就是一个开放式餐厅书房空间,白色的餐边柜既可以做酒柜,还可以做书柜,收纳空间还可以;红色餐桌,兼任书桌,呵呵,一厅二用。

  厨房,也在转角处,巧妙的布局节省了不少空间。白色的橱柜和吸油烟机,尽显简约大气。

  厨房近景,还是遵循简单大气的原理,米色的墙砖,白色的橱柜和料理台,简简单单也是一种美。

  底层卫生间,麻雀虽小,嘛嘛都全,左边:台盆;右边:是一个狭长的边角,设计成了淋浴房{热水器还没装},将空间用到极致。

  卫生间,因为马桶安装位置空间很狭小,所以设计师用灯光来弥补,减少空间紧凑的压抑感。

  上层主卧,实木地板搭配温馨米色软装,顿时有了家的感觉。飘窗位置也改低了,这样看去空间加大了,窗外绿色尽收眼底,视觉效果更好了。

  主卧另一面,落地灯、简易书桌,白色长方形书柜兼具美观和实用性。

  次卧,墙面和床品还是以白色为主色调,淡绿色的窗帘营造出一丝小清新。外面连着阳台,采光条件不错。

  次卧,进门处安装了一个简单的衣柜,异形的吊灯烘托出一种温馨的感觉。

  次卧的阳台还是包在内侧的,很遗憾。站在阳台上看小区的风景还是可以的。因为小区的绿化不错。

  上层卫生间,空间有限做了淋浴房。设计在2个卧室中间,和楼梯相邻,这样同样增加了房间的私密性。

[编辑: 姜珂珂] 
关键词:复式 空间
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved