家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 软装搭配 > 精彩案例  > 正文

2种色彩搭配 营造不同空间风格

2012年12月07日 09:12:31 来源:和家网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  色彩案例:一个像秋天,冷静安宁。

  本案属于现代简约设计,在颜色上用了经典的灰白组合,空间上充分利用了室内空间的可持续性发展,通过空间的处理引导视觉的延伸,不仅从心理上达到扩大空间的目的,还让整个空间达到了统一,使整个家弥漫出现代而时尚的气息,也表现了业主自身的品位和鉴赏能力。

  本套案例的房型拥有很好的采光效果,整面的落地玻璃窗大面积的引入阳光,透过薄纱,刚硬的石材饰面柔和很多。从书房处看整个房内布局,灰白的色系区分了不同的功能空间,也增加了空间的层次感。

  客餐厅一体的对外空间处理手法。半高的米黄石电视背景墙,加上旁边全封闭的黑色镜面处理,让白色的整体空间有了一个视觉聚焦的地方。

  绕过黑白做底的落地电视台,后面是经过改造的书房格局,半开放式的空间做法,保持了空间的统一,抬高的手法又把空间做出了划分,同时也让空间更具层次感。

  不仅如此,设计师在处理抬高时呼应了顶上吊顶,统一空间处理给人更好的视觉效果。

  开放式的厨房区域,用了灰色的主色调,和白色的顶面,地面。对比中表现了一种现代的时尚风格,同时灰色的橱柜和墙面也比较耐脏,比较实用。

  色彩案例:一个像夏天,炙热绚烂。

  简单的布局,丰富的色彩,装扮成了一个时尚的宫殿;一个空间,几种颜色,打造了一个时尚和现代感十足的居室。业主是一个对生活品质要求很高的人,家不需要太多奢华和浮躁。于是在设计师的勾画下,将家设计的色彩斑斓,现代感十足。

  客厅给人的感觉很灵动,绿色的电视背景墙很少见,在这里却和绿色的柱子映衬得非常到位。简洁明亮宽敞,家具搭配也很巧妙,突显主人格调。

  蓝色的沙发似乎很少见,主人就是要这样的与众不同,有格调,有品味,配合蓝色的窗帘别有一番风味。蓝色的地毯也配合整个软装彰显其和谐的魅力。

  餐厅由几何图案组成的,空间线条简单灵动,纯净无比,没有啰嗦和复杂,又不乏现代时尚的张力。

  这是一个儿童乐园,是宝贝的快乐星球,蓝色的家具是客厅的延伸。颜色在这个空间被驾驭的淋漓尽致,色彩也不再遮遮掩掩,不过,这也得益于主人对色彩的偏重,所以选择时格外精心。

  卧室的空间利用非常到位,可见设计师花了很多心思在里面,其实有时候只想要一个平平常常的感觉。这里秉承了厅室一贯的简约线条,东西不多,却透着干净和清爽。

  主卧旁的一个小卧室,面积不是很大。在设计师的建议下,打造成了一个视听室。整体色调以暖色调为主,黑色的电视背景墙不仅很酷,而且充满了神秘感,给浅色的墙面和地砖带来更多的视觉冲击。

  卫生间里,橙色和绿色互补,将空间衬托的更加妖娆。绿色的灯光将整个空间映衬的更加灵动,仿古的地砖和通透的玻璃营造着神秘的气质。

[编辑: 姜珂珂] 
关键词:颜色 搭配
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved