家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 软装搭配 > 精彩案例  > 正文

15个楼梯间隔断设计 复式空间巧点睛

2012年12月03日 16:04:48 来源:和家网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  

  【楼梯间隔断】

  复式空间中的楼梯间,在打造时需要细细斟酌,不仅要考虑美观度,还要考虑安全系数。在楼梯间设隔断,不仅能庇佑裸露的楼梯,还能为平凡的复式空间画上点睛一笔……

  

  小编的话:

  位于中间位置的楼梯间,原本是整个大空间中最棘手的部分,它突兀又占位置。不能改变它,那就想法设法顺应它!楼梯间两端皆设计了隔断,一侧为薄型水泥墙,它将厨房区域巧妙划分而出,整个墙体与厨房操作台融为一体,最大限度宽敞了厨房。

  

  小编的话:

  另一侧由一根根竖条铁杆组合成为隔断,底端的铁杆并没有直接延伸到地上,而是与一款陈列柜巧妙结合,从而很好扩充了客厅空间,而其通透的造型,避免了楼梯间过于闭塞、压抑。

  小编的话:

  与楼梯扶手结合设计的梯形玻璃隔断,将每一阶楼梯紧紧包裹,给极简的楼梯以大大的安全感。玻璃隔断的边缘设计,值得一提,周身镶嵌上黑色的铁边,让玻璃更为稳固,也更有存在感,与周遭白色墙体搭配,极为美观。

  小编的话:

  采用木色与白色的搭配的温馨搭配,让楼梯间小角落充满家的感觉。隔断也由木打造,但刷上了洁白的油漆,让整个空间更为明亮。灵活的转角设计,十分贴合的矗立在整个楼梯间,并一直包裹到门一旁的墙壁。而它所形成的角落空间也没有被闲置,酒架、美酒、摇椅……简单促成一个休闲角落。

  小编的话:

  巧克力色的木质楼梯尤为雅致,而贯穿于整个楼梯间的隔断是一堵玻璃墙,玻璃上是一幅磨砂竹林画,在保证通透观感的同时,又能将美丽的画面呈现。而竹子高洁脱俗的气质,与整个素雅空间十分匹配,勾勒出一幅云淡风轻的禅意空间。

  小编的话:

  像这样的悬挂式楼梯,看着就十分轻薄,一点也不占用空间。而它的隔断进一步将阶梯悬挂,大大提升了安全系数。美丽的竖条纹外观,让楼梯化身为极具线条感的空间装饰品。

  小编的话:

  处在中间位置的楼梯间,另一侧是客厅区域,为了保证彼此的独立性,被大胆延伸并精致划分的内墙,作为了2个空间的隔断,墙面简单的格纹处理,让楼梯间不会太过单调。

  小编的话:

  这款楼梯间隔断并不是位于扶手区,而是在楼梯间下方区域。它的设立是为了给自行车的停靠收纳有一个较为独立的空间,差不多与楼梯同宽,简单的设计能让整个区域整洁而不显局促。

  小编的话:

  处于下沉位置的小卧室,一旁的几阶小楼梯与床头后方位置巧用小墙体作隔断。告别了生硬的白墙,而是将顶端三分之一处设计为窗棂,绝美的雕刻,雅致的用色,极具古典美,大大提升了整个卧室区域的品质。

  小编的话:

  温暖的木材,中间镶嵌有绿竹图案的圆形窗,如此精美的隔断后方隐藏的是通往二层空间的楼梯间,可以滑行的设计,让隔断随时移动,必要时可以将隔断移门锁住,给房子的二层空间以双重保护,适合家中方有保险箱的家庭。

  小编的话:

  极简风格的室内装修,以水泥面、木质楼梯,还原家最真实的面貌。厚实木板所做成的悬挂式楼梯,让上下的行走有些不安,而简单几根拉伸所打造而成的隔断,轻轻松松捎来一份安全感。

  小编的话:

  带有中间平台的玻璃楼梯,用一堵磨砂玻璃墙作为上下楼梯的隔断及庇护,靠近内侧的边缘贴心作了弧形处理,圆润的外延很好的避免了不留意的磕磕碰碰。

  小编的话:

  深色的木材、幽暗的光线、一旁的荷花雕塑,整个空间充满了带有禅意的东南亚风情。楼梯间的隔断是一堵玻璃墙,玻璃边缘采用与扶手相同的木色作为镶边,中间玻璃的作碎效果,在灯光照射下发出迷人的金色。

  小编的话:

  带有竖条暗纹的巨幅玻璃墙,以极简的姿态作为楼梯间的隔断。在射灯的照耀下,整个玻璃墙宛如一川大瀑布,竖条暗纹则如瀑布上的流水,给简单的空间,添置了不少意境美。

  小编的话:

  楼梯处的屏风有时是十分必要的配置,例如这款案例,它为楼梯间塑造了一面墙,为楼梯把手制造载点,而屏风的木质横条设计,为整个空间带来十足量的线条,让空间充满层次感。

  小编的话:

  极具现代感的铁艺楼梯,楼梯转弯处高高的隔断若隐若现,是一块由细铁丝编织而成的铁帘,它更多的作用是作为空间的装饰,而最美的面貌是它在晚间的时刻……

  小编的话:

  在隔断底端所装置的紫色射灯,在黑暗中将整个铁帘隔断“染”成紫色,极为亮眼,给家的晚间时刻带去梦幻色彩。即便是在不开灯的夜里,也能很清晰的走在楼梯上。

[编辑: 姜珂珂] 
关键词:楼梯 设计
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved