家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 建材市场 > 墙纸  > 正文

“墙”势来袭 12图背景墙狂想曲

2012年11月22日 09:46:00 来源:和家网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  PART1:一盏烛台一幅风景画

  设计亮点:别出心裁的将应该放在台面上的烛台挂在了墙上,墙体设计成了一块块的方格状,增加了平面的层次感。

  小编点评:如果空间里已经有了颜色比较鲜艳、花纹比较复杂的物品,为避免过于杂乱那么背景墙最好就不用太过繁复。简单的色彩简单的装饰反而能发挥理想的效果。这样的方形格子墙面还是比较常见的,点缀在其上的烛台也只是很简单的安在墙上,所以爱好新鲜感的可以在购买烛台时多挑选几个样式,安装时几个螺丝就能搞定。

  PART2:简单利落挂钩背景墙

  设计亮点:白色太过单调,过多的修饰又显浮华,简单的几个黑色打底造型奇特的金色挂钩就让整面墙既美观又大方。

  小编点评:玄关是整个家给人第一印象的地方,太过单调就显枯燥,太过华丽就显浮夸。像这样简单的粘上几个风格独特的挂钩也许就是不错的选择,既实用又不落俗套。但是在挑选挂钩时一定要和玄关的其他物品风格相近,不能相差太多,要不就会有画蛇添足之嫌。

  PART3:老树昏鸦手绘背景墙

  设计亮点:大胆的采用了暗色系来作画,毫无生机的意境加上故意造成的墙体不平整感,让整个空间都有着风雨欲来的错觉。

  小编点评:传统的手绘背景墙中基本不会用到这种色调,同时也不会将树木画出这样的效果。但是这个空间的风格就是比较古老的,比较复古的,所以设计成这种效果也无可厚非。但是在进行手绘时一定要根据实际情况进行,不能一味的模仿,一旦画上去想要更改就是比较困难的事了。

  PART4:剔透玻璃+繁花似锦

  设计亮点:能够以假乱真的手绘壁纸,搭配上两块或竖或横的透明玻璃板,画龙点睛的一笔就让背景墙变的与众不同。

  小编点评:颜色鲜艳的背景墙是很多家庭都喜爱的,但是在大众化的同时如何拥有自己的特色就是比较费神的事了。不妨学学上面这样的设计,在墙面上加上一点透明材质的东西,可以是玻璃也可以是塑料板,让颜色透过板子折射出来,这样就增加了不少视觉上的跳跃感。

  PART5:一支翠竹一份意境

  设计亮点:淡绿色的竹叶与绿色的墙面对比鲜明,就像是刷墙面时不小心遗忘掉了。同时竹叶又和其他极具中国风的物件相互辉映。

  小编点评:中国风的手绘墙在近几年逐渐转露头角。梅兰竹菊四君子也都被搬上了墙面,在进行设计时应对应自己家的整体色调以及风格来进行相应的绘制。像这样绿色是主色调的就可以选择搭配竹子,而桃红色搭配梅花会比较协调。同时在颜色的选择上也应注意深浅的相互转化,不要让颜色太过生硬、别扭。

  PART6:生活和创意两不误

  设计亮点:将旅行的照片、随手写的便签、孩子的舞蹈系都巧妙的组合在一起挂在了墙上。

  小编点评:看过这面墙的装饰之后也许就能知道家里的那些旧照片、旧杂物、旧舞鞋该用在何处了。要做出这种效果只要简单的准备几张人物照、风景照或者只是一些便签、随笔画,几根绳子,几个照片框再加几根铁条。将照片随意的穿在绳上,挂着安置好的铁架上,周围放几个照片框或者挂几个杂物,这样一个生活味十足的背景墙就完工了。

  PART7:毛线、地图、相框

  设计亮点:一幅非洲地图被分成了好几个部分,镶嵌在相框之后被随意的拼接在一起,同时各个国家的边界线被不同颜色的毛线给标注了出来。

  小编点评:和一般的相框背景墙不同,这个案例中将几个相框的图案拼成了一个整体。世界地图也许面积太大,那么就截取其中的一个洲好了。将这个洲上的各个国家的边界线先用一些毛线或绒线标注出来,然后可以将地图随意的剪成几块。随意的拼接在墙上即可。

  PART8:鸟类集结柜

  设计亮点:各种鸟类模型很神奇的被安置在了同一个收纳柜中。打破了传统中收纳柜的收纳作用,让它染上了艺术的色彩。

  小编点评:清晰可见的砖头纹路,不同种类的鸟状模型和旁边的插花搭配在一起,让人感觉的了浓浓的春天的气息。一个开放式的展示柜可以放置的东西有不少,除了像这样的模型之外还可以放一些手工工艺品或者只是简单的几个小物件,这些都能给单调的墙面带来不一样的感觉。

  PART10:原木色木质背景墙

  设计亮点:完全裸色的木板拼接成的背景墙,大小不一的长方形木板让整面墙都充满着几何的感觉。

  小编点评:木质的背景墙还是比较常见的,但是没有任何修饰的木质背景墙就是比较少见的了。在木材市场上选购时可以挑选几块表面比较平整但是带一点木材纹路的木板,然后让它们按照一定的顺序拼接在一起就能做成一个充满自然味道的木质背景墙了。但是这样的风格必须搭配一些简单的或者是同风格的家具才会比较好看,所以在选择时要慎重。

  PART11:木条+砖块最原始背景墙

  设计亮点:将墙体中的砖块裸露了几块出来,搭配着没有任何修饰的最原始状态的木条,自然气息扑面而来。

  小编点评:让一切都呈现最原始的状态,让家裸露在自然之中,也许不是谁都有这样的勇气的。最原始的木头加上两列没有漆上色彩的砖块都让整个空间散发着浓浓的自然气息。想要这样的效果只需在装修时让工人们在墙面上留出一点最原始的墙面就好。

  PART12:时钟背景墙

  设计亮点:将大小不一的几个圆形钟同时挂在了墙上,并且时间显示都不一样,看到这些有没有一种在时间隧道行走的感觉!

  小编点评:停止转动的钟还能用吗?答案是当然,将它们随意的挂在墙上也许就会是一道亮丽的风景线。这些时钟一直工作到它们生命的最后一刻,指向不同方向的指针以及整个房间中木质的家具、扶沟的风格都让人有一种行走在时间里的错觉。

  PART13:帽子也能当背景墙

  设计亮点:出人意料的将大小、款式、颜色都不一样的帽子当成了装饰物悬挂在墙上。给普通的墙面带来一丝复古风。

  小编点评:生活中不是缺少美而是缺少发现美的眼睛。废弃的帽子原来也可以用来装饰墙面,所以别将它们继续废弃在暗无天日的角落了,让他们加入到装饰的行列中吧。在那些废弃的物品中有很多都是可以再次回收利用的,想围巾、磁带、光盘之类的经过一些简单的设计之后也许就会是一件很独特的装饰品。

[编辑: 姜珂珂] 
关键词:背景墙
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved