家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 装饰设计 > 网友秀家  > 正文

森林系神来之手 30平凌乱客厅悄然换装

2012年09月20日 15:49:09 来源:和家网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  以前,这是丁子一个人的家,一个靠墙的边桌就解决了她所有的就餐问题。现在,这是丁子和苏恩禾的家,一个可以让两个人面对面用餐的餐桌成了必需品。拿掉餐桌周围琐碎的物件,还有什么比一个通透明亮的就餐区域更适合让两个人坐下来举杯言欢呢?

  AFTER

  原本被储物格隔断的客厅,稍显凌乱拥挤,移除隔断后,在视觉上扩大了空间面积,使客厅看起来更加宽敞明亮。原木的主色调也被换成了清爽的蓝色,小清新的调调一下就出来了。

  AFTER

  随意摆放的创意旧物在储物格里显得乱中有序。在丁子家中的每一个角落,我们都能看到主人从不同地方搜集来的收藏品,让人眼前一亮的复古相机以及复古相框记录了丁子的家人以及丁子的旅途,为这个原本就文艺气息十足的客厅点缀了浓浓的怀旧气息。

  AFTER

  原本置于飘窗前的地台被变换到了客厅的中间,视觉上扩大了客厅的空间,增加了人的活动区域。为了配合这次改变的主旋律,地摊上充满异域风情的毯子被换成了素雅的蓝白印花坐垫,倚墙靠着一组怀旧木柜,让空间层次更加分明。

  AFTER

  原本在客厅角落的地台摆满了主人丁子到处搜罗来的小玩意和大大小小的绿植,洋溢着宁静的温暖,一个人沐浴在午后的阳光下,一杯茶、一本书就可以打发一个下午。现在位于客厅中间的地台,摆设变得简单干净,显得更加清爽。

  AFTER

  狭小拥挤的客厅一角,经过重新布局,加入椅子和小床,增加了活动空间,让这里成为丁子和“奥利奥”的小乐园。陶土的瓶瓶罐罐被玻璃花瓶取代,让清新成为这个怀旧空间进行到底的主题。

  AFTER

  营造怀旧的杂货铺feel;乡村风家具也可以达到效果。很多人都担心收藏太多物品会导致屋子杂乱,其实,适当的收纳柜,隔断箱都可帮到你的。

[编辑: 姜珂珂] 
关键词:森林系
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved