家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 建材市场 > 卫浴 > 浴室装修  > 正文

开放式卫浴 沐浴中的诱惑

2012年02月14日 15:46:52 来源:pchouse论坛 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  开放式卫浴间的出现,突破了传统卫浴间对空间与视觉的隔断,将卫浴间与卧室空间连接起来,通过完全的开放或者半开放式设计,让业主在沐浴时能够瞭望到居室全景,甚至窗台、阳台的外景。

  ◆大空间、通风是关键

  开放式卫浴间对空间大小的要求非常高,由于开放式卫浴间避开了墙面甚至门的阻挡,直接与卧室相连,而沐浴时容易产生大量的水汽,因此,通风是卧室能否设计开放式卫浴间的关键。

  一般情况下,卧室面积为60㎡、卫浴间为20㎡左右的户型比较适合设计开放式卫浴,在这样的大空间中,淋浴房、浴缸、面盆、化妆间等功能区能有明显的区分,这些空间通过不同通道的连接,在视觉上让卫浴间形成整体。

  除了通风,防潮也是卧室设计开放式卫浴间需要考虑的因素,一般开放式卫浴间的淋浴区与浴缸区都需要做1.8米高的防水,非淋浴区需要做300毫米高的防水。

 [1] [2] 下一页
[编辑: 李茜茜] 
关键词:卫浴设计
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved