家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 建材市场 > 厨房 > 厨房装修  > 正文

厨房设计 装修中的三大错

2012年02月14日 15:42:06 来源:pchouse论坛 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  一错:操作区布置不合理

  业主体验:我家厨房的洗菜盆与侧墙的距离不到10厘米,又紧挨着灶台,几乎没有放案板操作的地方。做一道菜,要在灶台的右边洗菜,然后到灶台的左边切菜,来来回回的,特别不顺手。原来,房子的水管与煤气管是挨在一起贴墙排的,橱柜公司设计时,为图省事就直接就近管道安装了灶台与洗菜盆。真后悔自己当初没考虑到这些细节,造成了现在让人别扭的状况。

  专家点评:要从根本上解决这个问题,也许就得改管道、换台面了。

  装修厨房时一定要强调实用性,不仅要结合操作流程对操作区进行合理布置,还有台面高度、柜体高度和厚度、灯光的亮度等问题,都要根据业主的具体需要进行调整。家中“主厨”的意见非常重要,尽可能在全盘考虑后,再与橱柜设计师进行深入沟通。

  二错:不切实际的松木台

  业主体验:装修时,为了追求我喜欢的乡村田园风格,橱柜都设计成开放式的,没有柜门,用粗质的麻布帘做遮挡,橱柜的台面也放弃了成品台面,而选用了质朴的松木板,让工人在现场拼接安装,最后在台面上刷防水漆。本以为防水应该没问题了,但可能因为松木是实木材料,难免会有水分,脱水后逐渐收缩,导致台面板交接的地方裂缝越来越大,补胶也于事无补,而且当台面上有积水时,水都往柜体里渗。现在我只能更换台面才能解决问题。

  专家点评:松木板的台面看上去固然很“酷”,但毕竟厨房台面是接触水最多的地方,而木材是比较容易吸水的材料,所以开裂变形是早晚的事。现在乡村风格的设计风潮正劲,所以建材市场上这类风格的材料相应地也就越来越齐全了,你可以选择合适的材料来代替实木。装修中实用与美观永远是一对矛盾,但只要选对了材料,这对矛盾是可以平衡好的。

 [1] [2] 下一页
[编辑: 李茜茜] 
关键词:厨房装修
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved