家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 建材市场 > 厨房 > 橱柜知识  > 正文

橱柜台面怎么选 4种材质PK

2011年12月25日 20:42:14 来源:和家网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  目前市场最常见的橱柜台面材质主要有四种:天然石、人造石、石英石、不锈钢,现在让我们主要来看看天然石、人造石、石英石材质的台面各有什么优缺点吧!

  天然石台面

  天然石包括了各种花纹的花岗石、大理石,比较常用的是黑花和白花两种。

  优点:天然石材的密度比较大,质地坚硬,防刮伤性能十分突出,耐磨性能良好,而且纹理非常美观,造价也比较低,最为常用的几种价位仅为几百元左右一米,属于经济实惠的一种台面材料。高档的天然石台面价格也有上千元的。

  缺点:1.天然石材有孔隙,易积存油垢;2.天然石材较短,两块拼接时也不能浑然一体,缝隙易滋生细菌;3.天然石密度较大,需要结实的橱柜支撑;虽然质地坚硬,但弹性不足,如遇重击会发生裂缝,很难修补,一些看不见的天然裂纹,遇温度急剧变化也会发生破裂;天然大理石脆性大,不能制作幅面超过1米的台面。

  特别提醒:天然石材部分材料可能有放射性和散发毒气,不符合环保要求,如没进行特殊工艺处理,有可能会对人身体造成伤害,因此选择时最好做辐射测试。

  人造石台面

  人造石,又称为高分子实心板,是采用天然矿石粉+色母+丙烯酸树脂胶,经高温、高压处理而成的板材,质地均匀,无毛细孔,是市场公认的最适宜于现代厨房的橱柜面板材料。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
[编辑: 李茜茜] 
关键词:橱柜 厨房 装修
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved