温州网首页 | 新闻 | 财经 | 健康 | 体彩 | 教育 | 招贴 | 交警 | 汽车 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 房产 | 家居 广告热线:0577-88857761
家居首页
家居新闻
建材市场
设计师之家
家装天地
家具世界
样板房展示
BOLG
家居图片
电子杂志
  您当前的位置 :温州家居 > 建材市场 > 地板 > 地板知识 正文    

细分实木地板的等级


http://ehome.66wz.com  温州网家居频道  2011-12-14 17:23
 

  实木地板分很多种等级,如果碰到什么不懂的人,有些不良商家就可能以次充好、乱开价,购买者却不知道它们的质量存在着差异。如何分辨出它的等级差距呢?国家有相应的标准,这样在选购时也有章可循。

  实木地板的国家标准是GB/T15306—2001。该标准自2002年5月1日起实施,原94标准同时被替代。新国标对老国标作了重要的修改和补充。主要是修改了一些尺寸和缺陷的内容,补充了适用树种的规范称和对漆板的要求,同时取消了对木材冲击韧性硬度和耐磨性方面的要求。主要依据:

  实木地板的外观质量和物理力学性能指标区分的。实木地板的主要尺寸偏差和形状位置偏差的要求是一致的,不分等级。

  外观质量要求:以节子和蛀孔的多少,大小;树脂囊、髓斑、裂纹、加工波纹灯的多少和程度及漆膜的质量等加以区分;

  物理力学性能:漆板表面的耐磨程度及漆膜的附着力。含水率和漆膜的硬度要求不分等级,要求一致的。

  优等品:板面无裂纹、虫眼、腐朽、弯曲、死节等缺陷。

  B级板:板面有上述明显缺陷而降价处理的板块,只等同于国标规定的合格品等级。

  本色板:加工所用没漆彩“UV”淋漆工艺,漆色透明,能真实反映木材本来面目。

  调色板:在油漆工艺中注入了特定颜色,使木材真实质量、特性及所有缺陷难以辨认。

  以上知识,可帮你识别实木地板等级,避免在目前实木地板市场混等混级严重的情况下,发生消费失误,上当受骗。

 [1] [2] 下一页
 
 
稿源: pchouse   编辑: 李茜茜
 
 相 关 链 接  
·不良商家有手段 劣质木料化身实木地板   (2011-11-22 09:35:57)
·实木地板施工时 四种易犯的错误铺设方法   (2011-11-09 17:00:49)
·地板终端分流 实木地板赶超强化地板   (2011-11-03 16:46:56)
·实木地板多存在色差 山寨产品比比皆是   (2011-10-25 10:46:16)
·实木地板要精心打理   (2011-10-09 10:51:33)
 
家居DIY  
  无色空间你要怎么动人
  DIY田园风抱枕 给客厅降温
样板房展示  
·70平米温暖新婚房
·3口之家的褐色个性家
·3代人的翻新老房
·小夫妻匠心打造的温暖美窝
·省钱婚房 黑白风情的简约小户
·浪漫小户型 暖意风格的简单表达
家装热点新闻  
·别墅设计 大空间也要巧收纳
·DIY达人教室 省钱打造冬日毛线收纳盒
·四口蜗居阁楼 76平米墙内增容
·韩流热风 好爸爸晒95平米新家
·经济实用 8万装修出明亮粉红公寓
·儿童家具一边打环保牌 一边质检不合格
  友情链接: 新浪家居   焦点家居   搜房家居   大东家团购网   福州房地产   温州家居风水网 

新闻热线 :0577-88857761  编辑邮箱 
  温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved