温州网首页 | 新闻 | 财经 | 健康 | 体彩 | 教育 | 招贴 | 交警 | 汽车 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 房产 | 家居 广告热线:0577-88857761
家居首页
家居新闻
建材市场
设计师之家
家装天地
家具世界
样板房展示
BOLG
家居图片
电子杂志
  您当前的位置 :温州家居 > 建材市场 > 厨房 > 厨房装修 正文    

开放式厨房“隔烟”又美观


http://ehome.66wz.com  温州网家居频道  2011-12-05 09:32
 
>

  在厨房的装修设计中,开放式厨房以其独有的造型特点得到了越来越多时尚男女的宠爱。所谓开放式厨房,多指非封闭的厨房隔间,也就是厨房空间和餐厅合二为一或与客厅空间相邻而无门挡住的厨房装修设计。

  开放式厨房因其把餐厅或客厅与厨房整体通开,显得空间十分宽敞,视觉效果较好,但随之而来的厨房油烟问题也给人们增加了几分烦恼。如果将“封锁”油烟的方法仅限于把厨房封闭起来,那么就无法满足追求时尚元素的人们的审美观点。如何能够使厨房设计达到既美观又实用的效果呢?下面推荐三大“隔烟”高招,您不妨一试。

  玻璃墙既通透又隔烟

  很多人既想厨房有开放的功能,又想隔油烟,最好用玻璃墙来处理。这样既通透又能起到阻隔作用,还非常隔音,厨房里的噪音外面根本听不见。

  做玻璃墙最重要的是找镶玻璃的框架,目前市场上有不锈钢的、木质的,价格差别比较大。另外,五金件的选取也很重要,如果五金件质量不好,将直接影响玻璃墙的使用效果。玻璃需要经常清理,否则油烟较大,时间长了积累在一起不好清洗。

  局部开放适当遮挡

  有人不想把厨房全部封闭起来,想做成半隔断的形式,其实厨房与其他区域的半隔断方式很多,有用吧台隔断,有用玻璃、不锈钢、帘子等各种材料进行隔断的。但这种半隔断的方式对于油烟并没有太大作用,油烟不会因为有部分隔断就被挡住。

  如果把厨房做成局部开放,只有一个窗台大小的位置和餐厅相通的话,这样的油烟比较好处理,炒菜时可以用玻璃、帘子或者其他东西遮挡一下,等做饭完毕油烟排干净再把挡板拿开,也是一种方法。

  加大排油烟机功率

  有很多人不想改变开放式厨房的格局,最好的办法就是增加抽油烟机的功率。深罩型抽油烟机将吸油作为主要目标,比较适合开放式厨房。

  深罩型吸油烟机设计了较深的集烟罩,避免油烟扩散,对经常烹饪且喜欢煎、炒、烹、炸的中国家庭来说,除油力强、拆洗方便的中式深罩型抽油烟机更加实用。(记者石鑫)

 

 
 
稿源: 沈阳晚报   编辑: 李茜茜
 
 相 关 链 接  
·开放式厨房装修   (2011-09-19 16:19:48)
·打造只属于你的开放式厨房   (2010-09-27 18:55:45)
·开放式厨房 11万营造65平两房小居   (2010-09-20 10:49:08)
·开放式厨房心动之旅   (2010-08-27 15:53:24)
·开放式厨房清洁 四大妙招让厨房洁身自好   (2010-08-23 16:11:45)
 
家居DIY  
  无色空间你要怎么动人
  DIY田园风抱枕 给客厅降温
样板房展示  
·小户型装修 打造时尚温馨客厅
·美女设计师 65平米的波西米亚风情
·80后夫妇的90平 带你感受巴厘风情
·42平SOHO公寓 小面积不减大功能
·25平单身公寓 红白的视觉冲击
·75平2居婚房 年轻人最爱的简约风
家装热点新闻  
·人造板威胁呼吸道 装修污染远比想象的可怕
·小夫妻装修有道 10万打造2居室新婚蜜月房
·3种形式 体验茶艺优雅之韵
·美景下品茶 看12款素雅空间
·达人手把手教学 6步家居必学传统茶艺
·加州摄影师之家 二室二厅的都铎式风格
  友情链接: 新浪家居   焦点家居   搜房家居   大东家团购网   福州房地产   温州家居风水网 

新闻热线 :0577-88857761  编辑邮箱 
  温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved