温州网首页 | 新闻 | 财经 | 健康 | 体彩 | 教育 | 招贴 | 交警 | 汽车 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 房产 | 家居 广告热线:0577-88857761
家居首页
家居新闻
建材市场
设计师之家
家装天地
家具世界
样板房展示
BOLG
家居图片
电子杂志
  您当前的位置 :温州家居 > 建材市场 > 卫浴 > 卫浴知识 正文    

四种不同材质浴缸保养秘诀


http://ehome.66wz.com  温州网家居频道  2011-11-30 14:56
 

  浴缸用久了总会有一些残留的污垢,但是不同材质的浴缸保养方法也不一样。你知道你家的浴缸正确的保养方式吗?这里有一些不同种类浴缸保养小知识,希望能让你家的浴缸长久如新。

  压克力塑胶浴缸质轻,不生锈,不会被侵蚀,触感温暖,能较长时间地保持水温,而且容易抹试干净,这种浴缸目前是市场上的主流产品。

  浴缸保养时,可选择合适的抛光机,1900转左右机型羊毛抛光盘,将蜡涂在抛光盘上,而后对抛光部位打磨。在打磨前要先对表面进行沙纸修复( 1000号或1500号),反复进行多次,最后达到光亮表面。

  抛光蜡选用高质量产品,可用汽车抛光蜡,对于小面积细小划花或变旧,可用手动抛光:用1500号耐水纸先打磨平后,用汽车表面研磨剂反复转圈动作,使表面光亮,甚至可用牙膏代替研磨剂,但研磨的时间就相对要长很多。大品牌的压克力浴缸表面经特殊处理,较一般压克力浴缸耐磨性强。如发生表面意外划伤,如果划痕较轻,用牙膏和牙刷轻刷即可;如果划痕较深,建议征询专业人员的意见,请专业维修人员处理。

  可用松节水清洗沾在浴缸上的油漆明胶,很多化学品会导致压克力失去亮泽,如天那水等。平常只需用1号清洁剂清洗即可,请勿使用带腐蚀性的清洁剂。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
 
 
稿源: pchouse   编辑: 李茜茜
 
 相 关 链 接  
·卫浴业频现“质量门”消费选购重看服务   (2011-11-11 14:42:49)
·装修材料知识 卫生间隔断价格讲究   (2011-11-10 17:46:07)
·卫浴行业由“暴利”向“微利”过渡   (2011-11-10 16:44:06)
·别让节水马桶变成费水大户   (2011-09-30 09:35:17)
·九大实用招数教你搞定整体卫浴选购   (2011-09-27 17:01:22)
 
家居DIY  
  无色空间你要怎么动人
  DIY田园风抱枕 给客厅降温
样板房展示  
·42平SOHO公寓 小面积不减大功能
·25平单身公寓 红白的视觉冲击
·75平2居婚房 年轻人最爱的简约风
·65平2房2厅 后现代风格小木屋
·小跳色的视觉冲击
·互补色的撞色魅力
家装热点新闻  
·名牌瓷砖怎么就“摆”不平 销售商称愿赔偿费用
·80后小夫妻简约绝版婚房 5万装70平米装修
·维权有法 监理支招装修尾款至少留20%
·冯小刚女儿家居照曝光 北京电影学院就读
·炫酷VS优雅 女主人20万装修华丽150平
·摸清强化地板价格底线 莫因小利留隐患
  友情链接: 新浪家居   焦点家居   搜房家居   大东家团购网   福州房地产   温州家居风水网 

新闻热线 :0577-88857761  编辑邮箱 
  温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved