温州网首页 | 新闻 | 财经 | 健康 | 体彩 | 教育 | 招贴 | 交警 | 汽车 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 房产 | 家居 广告热线:0577-88857761
家居首页
家居新闻
建材市场
设计师之家
家装天地
家具世界
样板房展示
BOLG
家居图片
电子杂志
  您当前的位置 :温州家居 > 建材市场 > 厨房 > 橱柜知识 正文    

如何保养实木橱柜


http://ehome.66wz.com  温州网家居频道  2011-11-03 16:49
 

  一般实木橱柜表皮的粘贴都采用进口胶,粘合得非常紧密,同时因为经过了特殊处理,极少有开裂的可能,所以也就不会怕水了,但使用时还是要注意尽量不要在实木上面喷水,用湿抹布擦拭最保险。

  不管怎么样,实木橱柜仍然要比普通材质的橱柜保养起来略为复杂,因为它的价值所在,也让主人们对它呵护有加。具体来讲,实木橱柜的保养主要要注意以下方面:

  橱柜

  1、注意橱柜表面的清洁维护。

  实木橱柜表面涂有油漆,对其漆膜的维护和保养显得尤为重要,漆膜一旦被破坏不仅影响表面美观,而且会进一步影响到产品内部结构。所以应经常保持橱柜的清洁,每天用纯绵干软布轻轻拭去表面浮尘,每隔一段时间,用拧干水分的湿棉丝将橱柜犄角旮旯处的积尘细细揩净,再用洁净的干软细棉布揩干即可,也可在揩干后涂上一层薄薄的高质量光蜡,像擦皮革一样轻柔地擦拭出光泽,这样做不仅保养了木橱柜,还增加了它的光亮。但选用光蜡一定有慎重,切不可使用含有化学腐蚀成分的低劣产品。

  2、避免阳光直射。

  应尽量避免室外阳光对橱柜整体或局部的长时间曝晒,其摆放位置最好在能够躲开阳光照射进来的地方,或用透明的薄纱窗帘隔开日光直射。这样,既不影响室内采光,还能使柔光为居室平添几许温馨浪漫的情调,同时又保护了室内橱柜。  

 [1] [2] [3] 下一页
 
 
稿源: 太平洋家居网   编辑: 李茜茜
 
 相 关 链 接  
·橱柜业三套陷阱 报价故意漏项猫腻多   (2011-10-25 10:19:22)
·15款色彩橱柜 厨房里炫生活   (2011-10-16 00:28:14)
·造型VS收纳 橱柜细节巧设计   (2011-10-09 11:06:17)
·城镇厨房有别 如何开发适合农村市场的橱柜产品   (2011-09-29 15:23:46)
·厨房显示品位 橱柜业未来或引市场过热   (2011-07-25 17:27:29)
 
家居DIY  
  无色空间你要怎么动人
  DIY田园风抱枕 给客厅降温
样板房展示  
·HOLD住疯狂美剧迷 美式风格装修案例
·80后夫妻装 80平时尚手绘小屋
·北欧田园风 让自然的感觉更贴近
·10万元装修 精明主妇的靓丽小家
·巧妙设计 87平米瑞典精致公寓
·墙面控闷骚宅男自装48平小1居
家装热点新闻  
·真人版人猿泰山 搭在树上的三层复式
·装修设计知识 如何制定装修预算
·家居风水达人 巧用家中财位让你招财进宝
·保暖从足部做起 秋冬季节地毯大搜索
·购买建材时间表:建材选购有步骤
·打造干净整洁童话世界 儿童房收纳法则
  友情链接: 新浪家居   焦点家居   搜房家居   大东家团购网   福州房地产   温州家居风水网 

新闻热线 :0577-88857761  编辑邮箱 
  温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved