温州网首页 | 新闻 | 财经 | 健康 | 体彩 | 教育 | 招贴 | 交警 | 汽车 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 房产 | 家居 广告热线:0577-88857761
家居首页
家居新闻
建材市场
设计师之家
家装天地
家具世界
样板房展示
BOLG
家居图片
电子杂志
  您当前的位置 :温州家居 > 家居新闻 > 热点新闻 正文    

新房内惊现多条裂缝 是否建材热胀冷缩所致


http://ehome.66wz.com  温州网家居频道  2011-10-09 09:08
 

  家里买了新房本是件高兴事儿,但青岛的罗先生却乐不起来。9月底,他在四方区买的一处新楼盘交房了,可装修时却发现房屋的墙面、地面和天花板上有多处裂缝。10月6日下午,记者来到罗先生所住的小区,发现其他业主的房子也存在类似问题。对此,开发商回应,墙面裂缝是由于建材热胀冷缩所致,不会影响业主安全,他们近期将对问题房屋逐一修复。

  10月6日下午,记者来到罗先生的新家,他和爱人正为装修忙里忙外,记者看了一圈发现,主卧的天花板上有两条3米多长的裂缝,客厅的墙壁裂缝稍短一些,但也有一条1米多长。整个楼盘仅罗先生一家有问题吗?随后记者走访了这栋楼的其他住户,“我家天花板上的腻子还没刮掉,现在还看不出有没有裂缝,但地板上却有好几处。”28楼的业主蒋先生说,他家客厅的地板上有三四条长达半米左右的裂缝,他是学建筑的,猜测这些裂缝和安装地暖有关系。

  发现房屋有裂缝后,罗先生赶紧联系了开发商。10月6日,施工人员带着碳纤维和建筑胶上门维修,但罗先生对此并不满意。“修复材料没有任何合格证,而且维修人员也没有相关资质,根据规定,房屋加固应该由具备资质的单位来操作。”

  刚刚交付的新房怎么会出现裂缝?记者随即联系了该楼盘的建筑工程师郑先生。他说,墙面有裂缝是建筑业的“通病”,一般是由于温度的变化导致建材热胀冷缩。之前楼盘的墙体和楼板都已通过强度测试,并由相关部门验收合格,轻微的裂痕不会影响业主的居住,也不存在任何安全隐患。近期,他们将派施工人员对墙面裂缝进行修复,对1毫米以内的裂缝,先铺一层网格布,再涂抹聚合砂浆;超过1毫米的裂缝,要进行注胶修复。

  对罗先生提出的要求,郑先生解释称,只有房屋结构出现问题时才需要进行加固,墙面轻微的裂痕只要修复即可,不属房屋加固的范畴,因此也不需要专业人员来操作。同时他也强调,公司所使用的原料都是通过正规渠道采购,但由于需求量较小,供应商无法提供产品的合格证书。

 
 
稿源: 半岛都市报   编辑: 李茜茜
 
 相 关 链 接  
·装修建材有毒?有毒污染物超标数十倍   (2011-10-09 09:12:39)
·揭秘家装5大主材的核算底价   (2011-09-30 15:24:57)
·有毒污染物超标数十倍 装修建材咋成了有毒材料   (2011-09-30 09:41:58)
·装修买材料各有各的道儿   (2011-09-30 09:37:41)
·省钱是王道 合理购买主材打造高效家装   (2011-09-28 16:36:56)
 
家居DIY  
  无色空间你要怎么动人
  DIY田园风抱枕 给客厅降温
样板房展示  
·简约纯白派系 小空间大视野
·纯净自然 蓝白演绎浪漫地中海
·古朴端庄 细节再现中式新风尚
·时尚高贵 质感打造艺术味空间
·自然和谐 原木色的健康小家
·娴静淡雅 原汁原味北欧装饰
家装热点新闻  
·田园VS简约 八万元打造的两套省钱家装
·装修建材有毒?有毒污染物超标数十倍
·家具价签标识混乱 材质产地成为敏感关注对象
·宜家全球召回近10万个问题儿童帐篷
·儿童房设计妙趣组合 拥有一个幸福乐园
·小户型另类展厅 10款怪趣潮物做家饰
  友情链接: 新浪家居   焦点家居   搜房家居   大东家团购网   福州房地产   温州家居风水网 

新闻热线 :0577-88857761  编辑邮箱 
  温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved