家居频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 温州家居 > 家具天地 > 选购须知  > 正文

家中装修选家具要用心 色彩能够营造和谐气氛

2014年08月26日 16:52:21 来源:人民网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  随着人们生活水平的提高和居住环境的日益改善,居民们除了选购美观实用的家具摆设外,更多的是注重室内装饰的整体效果,因此室内设计的颜色也变得多姿多彩。要使居室看起来宽阔及清新自然,选择颜色方面就要多花心思。在居室装饰中色彩的运用是室内设计非常关键的因素,色彩能够营造一个和谐,怡情悦目的居室氛围,也可以通过不同的色彩来改变居室的格调。以下按不同居室的使用功能,对不同格调的装饰色进行装饰设计,为您在选择时提供参考。

  充满生气的色彩与格调。整个地板铺红色地毯或瓷砖,窗帘选能与红色形成对比的蓝色,与白色墙配色便能形成了充满生气的格调。暖和、轻快的色彩与格调。地板和窗帘选用橙色,形成温暖、轻快感。由于橙色太强烈,所以,家具选灰色,天花板也选灰色调,使格调变得柔和些。橙色要淡,以免造成眼部疲劳,窗帘则用素色。

  优美的中心色彩与格调。家具用比地板色调浓一些的玫瑰色,窗帘选有玫瑰色的印花图案。能调和衬托玫瑰色的是绿色,所以窗帘的印花中应有绿色,此外,再配上绿色的沙发靠垫,台灯罩和盆景。

  漂亮的中心色彩与格调。家具为粉红色,靠垫、窗帘选择粉红色印花或图案。欲使室内具有漂亮的格调,其它装饰色不应太强烈,天花板和墙应配灰白色调,地板用浅橙色,其装饰效果会较好。但用粉红色作为主色调用于卧室,客厅不太适宜。

  罗曼蒂克的色彩与格调。地板选择柔和的粉红色,和同一色的靠垫,配上粉红色印花窗帘,在白色的沙发,米黄色墙的衬托下,加点淡蓝色,形成花团锦族般的罗曼蒂克格调,用柔和的粉红色作中心色,其他色调都宜用淡色调的,太鲜艳的色彩不能与柔和的粉红色搭配。双色家具秀丽活泼。以往的家具大部分都是一种颜色构成的,而如今的居室在逐渐扩大,家具的尺寸也随之在扩大。这样一来,一种颜色的家具就显得有些呆有点笨了,而今新潮的家具以两种颜色的搭配来体现它的秀丽活泼,如白色的家具配以天蓝色的条块或粉色的条块等。这种“两色家具”让人觉得“有骨有肉”,好似一种时装。

  典雅的色彩与格调。以橄榄绿为主要装饰色的居室,可突出典雅感。地板用深色调的橄榄绿,墙和天花板用淡橄榄绿,家具用褐色系,再用几个老红色的靠垫来点缀,典雅的格调才得以显现出来。

  富有古典、贵族的布置。采用时尚明朗的色调配上华丽宫廷式的家具,加上古金色的细边木花线装饰,再挂上那璀灿的水晶灯饰,使之诱发出高贵瑰丽的感觉。

  回归中国传统的色彩。家具要选择桃红色橡木及红木为素材的中式木器家具,那精心雕琢的手制浮雕图案家具,衬托以金属手柄及银色花纹,寓意吉祥、清新隽永,每件摆设均体现出微妙的中国传统色彩。

[编辑: 李茜茜] 
关键词:家居 家具
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告热线 :0577-88857761 56686860

温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved