温州网首页 | 新闻 | 财经 | 健康 | 体彩 | 教育 | 招贴 | 交警 | 汽车 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 房产 | 家居 广告热线:0577-88857761
家居首页
家居新闻
建材市场
设计师之家
家装天地
家具世界
样板房展示
BOLG
家居图片
电子杂志
  您当前的位置 :温州家居 > 建材市场 > 建材资讯 正文    

2011家居建材趋势


http://ehome.66wz.com  温州网家居频道  2011-06-21 11:27
 

  伴随着“软装饰时代”的来临和“轻装修、重装饰”理念深入人心,以及人们的生活水平的不断提高,家居设计中无声无息地随着这一思想而更新换代。业内人士认为:陶瓷、地板、衣柜和橱柜等家居建材已掀起如下流行风潮。

  卫浴:节能配套消费

  有限的卫浴空间怎样设计?可折叠垂直浴室的成功面世为消费者解决了这一难题,这也将成为未来卫浴一个流行分项标。英国设计师保罗•赫能创造了世界上第一个可以折叠的垂直浴室,它看起来就像一个从瑞士军刀那里获得灵感而成的艺术装置。

  这个集成式卫浴被形象地称作为“脊椎”,它将马桶、水槽、浴缸和两个淋浴器整合在一起,形成了一个8英尺(约2.4米)高的柱体。除了分别为大人和儿童准备的两个淋浴器只能旋转180度以外,其余部分均可以旋转360度。整个装置的中轴是一根铁柱,里面囊括了所有的管道系统。当你需要使用哪个部分的时候,只需将它轻轻推出来即可,非常适合小户型。

  瓷砖:文化品位浓

  据意德法家负责卫浴的资深人士介绍,如今人们对瓷砖花色、款式的要求,已从传统意义上的平面瓷砖、简单的格子、花朵图纹发展到立体瓷砖及三维立体图案。从各大品牌的新品来看,瓷砖的表面光泽深浅交映,有的还将各种富有代表性的图案与色彩巧妙搭配,将瓷砖赋予文化韵味,大多数消费者对仿古系列产品情有独钟。

  试想,家中客厅有一面墙全是古代埃及人形象的棕色仿古砖,再配以米色的沙发,旁边摆着砂岩陶罐,是否是一幅地中海式的休闲场景?

 [1] [2] [3] [4] 下一页
 
 
稿源: 太平洋家居网   编辑: 李茜茜
 
 相 关 链 接  
·时尚家居方案 打造鲜艳美家   (2011-06-21 11:18:20)
·迎战夏至 为家居避暑降温作准备(图)   (2011-06-21 10:16:29)
·家居装修DIY 让家充满电影艺术气息   (2011-06-20 10:14:15)
·花色背景墙装修 简约家居点晴之笔(图)   (2011-06-16 10:09:24)
·家居也讲究速度与激情 撒娇女的105平糖果家   (2011-06-13 09:57:44)
 
家居DIY  
  无色空间你要怎么动人
  DIY田园风抱枕 给客厅降温
样板房展示  
·流行风格设计 家居卧室之美
·时尚沙发 打造潮人客厅风格
·来场色彩改造 如童话不可思议
·宜家小客厅设计 拥抱温暖静谧空间
·5款东南亚风格客厅 感受原汁的异国情调
·蓝打造客厅空间 清爽度过整个盛夏
家装热点新闻  
·7月酷暑 看世界城市最“绿”建筑设计(图)
·大方雅致 开放视觉观景空间设计(图)
·戏剧式设计 曼哈顿多重个性大套房(图)
·裸婚时代 3地80后网友的浪漫婚房(图)
·迎战夏至 为家居避暑降温作准备(图)
·悬崖上的酒店 躺着就能看见太平洋
  友情链接: 新浪家居   焦点家居   搜房家居   大东家团购网   福州房地产   温州家居风水网 

新闻热线 :0577-88857761  编辑邮箱 
  温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved