温州网首页 | 新闻 | 财经 | 健康 | 体彩 | 教育 | 招贴 | 交警 | 汽车 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 房产 | 家居 广告热线:0577-88857761

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

家居首页
家居新闻
建材市场
设计师之家
家装天地
家具世界
样板房展示
BOLG
家居图片
电子杂志
  您当前的位置 :温州家居 > 建材市场 > 油漆 > 油漆知识 正文    

注意防水含毒涂料隐性杀手


http://ehome.66wz.com  温州网家居频道  2011-03-18 15:33
 

  目前,市场上的防水材料有两大类:一是聚氨酯类防水涂料。这类材料一般是由聚氨酯与煤焦油作为原材料制成,它所挥发的焦油气毒性大,且不容易清除,因此于2000年在我国被禁止使用。尚在销售的聚氨酯防水涂料,是用沥青代替煤焦油作为原料。

  但在使用这种涂料时,一般采用含有甲苯、二甲苯等有机溶剂来稀释,因而也含有毒性;另一类为聚合物水泥基防水涂料。它由多种水性聚合物合成的乳液与掺有各种添加剂的优质水泥组成,聚合物(树脂)的柔性与水泥的刚性融为一体,使得它在抗渗性与稳定性方面表现优异。它的优点是施工方便、综合造价低,工期短,且无毒环保。因此,聚合物水泥基已经成为防水涂料市场的主角。

  业内人士提醒,一些装饰公司和消费者错误地以为室内装修防水处理面积不是很大,处理以后上面还有水泥和瓷砖,不易造成污染。其实不然,因为室内防水层一般要达到一定的厚度后才能具有相应的防水功能,因此材料的使用量比较大,防水施工中一旦使用含有污染物质的防水涂料,会长时间造成室内环境污染。

  装修过程中,只要是经常性存在水环境的使用场所,如厨房、卫生间等,都应进行防水处理。防水涂料的使用,不仅关系到住宅装修的整体效果而且与住户的身体健康密切相关。防水处理是装修中的""隐蔽工程"",其效果要经过一段较长的使用期才会有所呈现。如果防水涂料含有毒性,那将成为家居中的隐形杀手。

 
 
稿源: 人民网   编辑: 李茜茜
 
 相 关 链 接  
·二手房翻新 更换壁纸涂料经济又立竿见影   (2011-03-04 10:57:27)
·专家支招 安全涂料应该如何选   (2011-01-30 15:47:40)
·帮您认识涂料腻子 选购不吃亏   (2011-01-30 15:48:00)
·家居装修五大流行趋势 涂料掀起炫彩热潮   (2010-07-20 17:42:41)
·家居装修指南 “一看二拎三捻四闻”选购涂料   (2010-06-08 10:51:56)
 
家居DIY  
  无色空间你要怎么动人
  DIY田园风抱枕 给客厅降温
样板房展示  
·80平小户型装修 牛奶+咖啡的味道
·单身贵族 私属小户型装修案例
·9款原木家具 打造美式田园风格家居
·春日扮家攻略 用花卉打造鸟语花香的家
·家居空间收纳 女孩房妙趣组合
·老房空间改造 不同面积的健康尺度
家装热点新闻  
·纯净梦幻空间 用白色元素渲染优雅宁静家(图)
·鲜嫩色彩营造春天气息 3套100平淡雅家园(图)
·20万装绿色清新小复式 空间合理自然舒适(图)
·80后北欧风情公寓 精致典雅的家(图)
·现代简约白领公寓 简洁舒适的家(图)
·180平混搭主义公寓 时尚个性四口之家
  友情链接: 新浪家居   焦点家居   搜房家居   大东家团购网   福州房地产   温州家居风水网 

新闻热线 :0577-88857761  编辑邮箱 
  温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved