温州网首页 | 新闻 | 财经 | 健康 | 体彩 | 教育 | 招贴 | 交警 | 汽车 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 房产 | 家居 广告热线:0577-88857761

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

家居首页
家居新闻
建材市场
设计师之家
家装天地
家具世界
样板房展示
BOLG
家居图片
电子杂志
  您当前的位置 :温州家居 > 建材市场 > 地板 > 地板知识 正文    

四招让你选购地板无忧


http://ehome.66wz.com  温州网家居频道  2011-02-17 11:00
 

  选购地板或许在很多朋友看来是个难题,今天为大家介绍一些选购地板的小窍门,只要我们擦亮眼睛,或许一切并不太难。

  选购地板的“四不要”:

  不要轻信假认证

  健康是本,装饰材料中最大的杀手是游离甲醛,环保超标的材料对人体的伤害轻则头晕恶心,重则引发白血病等恶性疾病,所以环保最重要在选择地板时要地板辅料全面环保,要看其地板是否有中国环境标志认证。

  不要只图便宜

  复合木地板本身是高科技产物,而市场上出现29元/m2的地板是为什么呢?好地板耐磨层一般使用进口的45克以上固体三氧化二铝,耐磨度达到AC3以上;次地板使用20克左右国产耐磨层,甚至没有耐磨层;次地板装饰层模糊发假,太阳长期照射会褪色;好地板芯材密度高且均匀,纯木纤维长,甲醛释放低,防潮好不变形;次地板芯材多为杂木短纤维并有大量树皮,致使芯材发黑、密度低不均匀、需要大量胶水粘合,所以甲醛释放严重超标,遇潮湿易变形起鼓。

  选择服务不要轻信假承诺

  因为地板订购后,要有一个固定的专业安装队伍进行安装,要有具体的安装规范和服务要求。市场上很多销售劣质地板的商家,承诺质保15年、30年甚至终身质保终身免费维修,说其地板比进口地板质量还好,其实无非就是诱骗消费者购买,挣到钱后一两年就走人。

  选择品牌地板不要购买杂牌

  品牌地板其经营实力比较强,有良好的售后服务,专业的安装队伍,质量可靠的产品,正所谓树大招风,国家与社会监督力度较大,一般不会作假,并会维护自身良好信誉。而杂牌五劣地板(怪味板、短命板、酥芯板、李鬼板、作坊板)现在占有30%的市场份额,其一般是跟风而进,只能模仿制作,虽宣称和名牌地板品质无异,但事实上就是这些劣质杂牌地板没有丝毫质量保证,更不要说售后服务了,他们一般打一枪换一个地方,或者换个名字接着再卖,让消费者无所适从,成为影响健康的罪魁祸首。

 
 
稿源: 中华地板网   编辑: 李茜茜
 
 相 关 链 接  
·家庭装修的污染源头—地板辅料要慎选   (2011-01-31 16:49:15)
·提醒:装修切勿盲目翻新旧地板   (2011-01-31 15:38:26)
·复合地板的分类及选择标准   (2011-01-30 15:38:58)
·选地板关键在于选颜色和材质   (2011-01-30 15:39:02)
·柚木地板选购高招辨明真假   (2011-01-30 15:39:07)
 
家居DIY  
  无色空间你要怎么动人
  DIY田园风抱枕 给客厅降温
样板房展示  
·后春节装饰 床品装扮新春可爱家居
·时尚家居 10款客厅设计
·潮流抢先看 时尚玄关装修
·106平交换空间设计 童年最美好的梦幻基地
·看中国百姓家 玩转传统欧式风格
·女人至爱 这样的卫浴间你不爱吗?
家装热点新闻  
·80后阔气装修 精致奢华不输样板房
·Angelababy赴青岛见黄晓明父母 家居亲密照曝光
·透过家居照 看你未必曾见过的那些瞬间
·欧式小浪漫 120平跃层完美婚房(图)
·女生的浪漫城堡 粉嫩的欧式装修复式婚房(图)
·小空间大诱惑 六万打造43平东南亚风魅力小户型
  友情链接: 新浪家居   焦点家居   搜房家居   大东家团购网   福州房地产   温州家居风水网 

新闻热线 :0577-88857761  编辑邮箱 
  温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved