温州网首页 | 新闻 | 财经 | 健康 | 体彩 | 教育 | 招贴 | 交警 | 汽车 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 房产 | 家居 广告热线:0577-88857761

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

家居首页
家居新闻
建材市场
设计师之家
家装天地
家具世界
样板房展示
BOLG
家居图片
电子杂志
  您当前的位置 :温州家居 > 建材市场 > 建材资讯 正文    

瓷砖不再是卫浴的首选


http://ehome.66wz.com  温州网家居频道  2010-12-13 10:40
 

  一般来说,我们在装修卫浴间的时候,通常要在墙面上贴满瓷砖。然而,千篇一律的卫浴墙面材质已经不能满意个性化的需求,防水涂料与防水壁纸的出现,为卫浴空间的“改头净面”提供了全新机遇。

瓷砖不再是卫浴的首选 防水墙布取而代之

  建材卖场中悄然出现防水墙布身影,据销售人员介绍,防水墙布可以取代瓷砖,成为卫浴装饰的第二选择。

  据了解,防水墙布采用的是高分子微孔发泡等特殊的防水透气分子,使得水分子无法渗透其中,确保了墙体的呼吸功能和弹性功能。这种由最新技术介入的手段,使浴室装修市场再添新成员。据经营法国桑格拉第三墙的销售人员刘小姐表示,防水墙布在功能上完全可以取代瓷砖,完成卫浴墙面装饰的工作。此外,墙布在花色方面也有众多款式,可以满足人们对个性化居室的需求。

  那么,这种防水墙布在市场上的反响是怎么样的呢?据笔者了解,目前对这种产品感兴趣的消费者有很多,但大多限于参观阶段,真正购买并用于装修的并不多。不少消费者表示,他们从观念上还难以接受墙布用于浴室装修这一概念。他们也看到销售人员现场做出的实验,"但你可能不保证这种新产品确实能像销售人员说的那样,可以用很长时间。"一位选购建材的业主李先生表示。

  防水墙布的出现,填补了卫浴间墙面装修多元化的空白。但其质量功效如何,还需经过市场较长一段时间的检验。

  建防水壁纸:整体风格相协调

  昔日“怕水”的壁纸,在新科技的应用下,具有防水功能的壁纸已经成为卫浴空间的宠儿。使用壁纸装饰卫浴空间,需要考虑到与整体风格的协调,色泽要明快、通透,图案要精致。因此使用防水壁纸相对于瓷砖和防水墙漆来说,多了一道搭配的学问。

  在卫浴空间使用壁纸也要遵循“干湿”分区的原则。即使是防水壁纸也要避免直接被水冲淋或浸泡,因此只能用在“干区”(包括设在干区的洗衣间),经常处在潮湿状态的“湿区”则不适于使用任何壁纸。为了解决这个问题,“干湿”分区的卫浴可以将壁纸与马赛克、瓷砖等墙材配搭使用。目前壁纸市场中的圣象“水中花”防水壁纸是专门为卫浴空间设计的,使用纸基PVC为基材,表面PVC层较厚,所以防水性能极佳,遇水也不会吸收水分,反而会呈现出透明水滴沾满墙面的清凉画面。该壁纸还具有抗霉变、防掉色等功能,避免了壁纸因长期处于潮湿环境脱色而变得“不美”。清理起来更是异常简便,可以用质地柔软的干布直接擦拭。

  装修提示:壁纸在卫浴空间中使用,其本身特殊的防水、防潮性能是选用的关键,购买时一定要选用可信赖的知名品牌的产品,并在购买时要详细询问产品特性,比如铺装施工流程、辅材和产品本身的耐水性、稳定性等是否符合卫浴空间的特殊功能需求等。

 
 
稿源: 365地产家居网   编辑: 李茜茜
 
 相 关 链 接  
·复室家居卫浴装修七大不宜   (2010-11-12 11:30:49)
·精巧卫浴 12个设计巧夺空间   (2010-11-02 11:13:33)
·打造卫浴背景墙   (2010-11-02 10:52:18)
·卫浴装修要谨慎 洁具购买“九步走”   (2010-09-30 14:56:09)
·卫浴防水装修 必看的九大细节   (2010-08-31 13:20:37)
 
家居DIY  
  无色空间你要怎么动人
  DIY田园风抱枕 给客厅降温
样板房展示  
·浪漫的欧罗巴风情家居设计
·田园大户型 律动中显恬静诗意
·蓝白两色家 驻留纯真年代
·法式风格别墅设计 低调也奢华
·100平白领公寓 前卫酷王国
·欧式优雅风格 时尚简约跃层婚房
家装热点新闻  
·顶级奢华豪宅盛宴 新加坡Fish House海景洋房
·环保低碳原生态设计 梅兰芳大剧院上上兰茶艺坊
·88平米二手房前后大变身 旧貌新颜巧设计(图)
·简约不失韵味 4万精心改造60平书香简约家(图)
·小资女8万打造104平简约二居室(图)
·享受惬意温馨生活 110平精致靓家居
  友情链接: 新浪家居   焦点家居   搜房家居   大东家团购网   福州房地产   温州家居风水网 

新闻热线 :0577-88857761  编辑邮箱 
  温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved