温州网首页 | 新闻 | 财经 | 健康 | 体彩 | 教育 | 招贴 | 交警 | 汽车 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 房产 | 家居 广告热线:0577-88857761

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

家居首页
家居新闻
建材市场
设计师之家
家装天地
家具世界
样板房展示
家居投诉
家居图片
电子杂志
  您当前的位置 :温州家居 > 家居新闻 > 热点新闻 正文    

客厅设计三大法则 小空间装出宽敞新视野(图)


http://ehome.66wz.com  温州网家居频道  2010-08-31 09:32
 

  导读:在房价高居不下的日子里,很多人都选择了小户型作为置业的重点,但小户型空间有限,在保证了其它空间宽敞的条件下,怎样能把小客厅设计出大空间呢?对客厅有“小”的感觉,一方面这是空间面积本身造成的“先天不足”,另一方面家具摆放的空间压迫也会造成“小”的感觉。所以,只要把客厅的几大标志性摆件稍微变换一下,小客厅也可以享受这难得的“大”居室。


  Step 1 :小客厅设计基本原则

  1、客厅设计:提高空间利用率 讲究简洁

 

 

  设计相对偏小的客厅,一定要做到简洁。采取做许多橱柜的方法是不合适的,因为这样使小空间显得更加拥挤。如在客厅中摆放电视机的话,可以将固定的电视柜改用带轮子的低柜,这样空间的利用率会大大增加,而且具有很强的变化性。


  2、客厅设计:软装点缀 简单明了

 

 

  在小客厅中如果使用装饰品、花草等应该力求简单,只要起到点缀效果就行,尽量不要放铁树之类的大盆栽。


  3、客厅设计:节省空间 简化设计

 

 

  如果客厅很小,但想让它看起来还有宽敞的视觉效果,可以在设计天花板时不做吊顶,玄关讲究通透、电视柜贴墙而设等方法,这样做可以尽量少占空间,家具只摆放3+1+1的一套沙发。


  TIPS:

  1、让小客厅变大现代风格强调的是功能至上的原则,以最少的材料达到功能实现的要求。

  2、与现代人紧张忙碌的生活相适应,现代风格的客厅只强调必要的沙发、茶几和组合电器装置,不再有观赏性强的壁炉和繁琐的布艺窗帘等过分装饰。

  3、墙面与天花板往往处理成白色,避免小客厅的视觉压抑,地面采用纯天然木质地板,美观实用。

  4、将客厅延展至阳台,扩大小客厅的面积,于窗下设置台板可增强实用与休闲感。

5、造型独特的玻璃茶几是小客厅的上佳之选,既活跃了居室气氛,又避免打乱小客厅中原有的色彩平衡。

 [1] [2] [3] 下一页
 
 
稿源: pchouse   编辑: 李茜茜
 
 相 关 链 接  
·小户型也能有大空间 单身男女的豪宅梦   (2010-08-31 09:31:09)
·小户型装修常用的节省空间设计   (2010-08-30 11:17:15)
·小户型全方位装饰 小空间也能有大气势   (2010-08-30 08:43:57)
·“80后”小资最爱的多彩小户型(图)   (2010-08-30 08:35:35)
·64平斜屋顶小户型复式装出别墅范   (2010-08-27 14:41:12)
 
家居DIY  
  布艺DIY 制造居家乐趣
  DIY田园风抱枕 给客厅降温
样板房展示  
·一个单身男人的简约别墅
·简约高贵 欧式风格居室设计
·初恋感觉 69平三房二厅经典黑白浪漫满屋
·经典电影迷打造家居意境
·日式风格家居装修 带有浓郁的日本民族特色
·最风尚小户型设计 52平空间色彩
家装热点新闻  
·在家拍电影 将梦想进行到家
·4大空间搭配 打造温婉日式家居
·打造个性美味空间 盘点10款时尚精致厨房设计
·30万豪装温馨浪漫婚房 尽享甜蜜二人世界(图)
·阴雨天气衣柜要防潮 玫瑰花瓣帮你忙
·客厅设计三大法则 小空间装出宽敞新视野(图)
  友情链接: 新浪家居   焦点家居   搜房家居   大东家团购网   福州房地产   温州家居风水网 

新闻热线 :0577-88857761  编辑邮箱 
  温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved