温州网首页 | 新闻 | 财经 | 健康 | 体彩 | 教育 | 招贴 | 交警 | 汽车 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 房产 | 家居 广告热线:0577-88857761

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

家居首页
家居新闻
建材市场
设计师之家
家装天地
家具世界
样板房展示
家居投诉
家居图片
电子杂志
  您当前的位置 :温州家居 > 家居新闻 > 展会信息 正文    

2010年中国地板服务升级 价格战突围转移重心


http://ehome.66wz.com  温州网家居频道  2010-07-08 11:02
 

   在地板行业,“三分产品,七分铺装”已经成为人们的共识。调查数据显示,在有关木地板投诉的原因中,40%以上是铺装施工水平低;30%是选用劣质辅料,如木龙骨含水率太高,或选用劣质的人造板、油漆等;10%是现场维护保养不当;只有20%是木地板本身的质量问题。

   可见,在近年来,地板行业急速发展,市场的过度膨胀引发了品牌之间的无序竞争,地板价格战随之而起的状况下,市场再健康发展势必在地板服务上要有所突破,需要认证一批高水平的地板服务师来把地板服务升级的理念贯彻到实实在在的服务行动当中去。

   服务升级成地板行业突围关键

   一线营销和服务人员素质不高一直是影响地板行业整体发展的短板。为了全面提高地板行业服务水准,中国林产工业协会地板专业委员会日前确定2010年为中国地板行业服务年。

  2010年中国地板服务升级 价格战突围转移重心

  中国林产工业协会王满会长表示:“经过20余年的发展,我国地板行业经历了由价格竞争到品牌竞争的转变。在新的形势下,国内地板企业弥补品牌短板的关键在于服务。通过开展中国地板行业服务年系列活动,面向地板行业推广和普及国家相关法规、标准以及地板行业服务规范等知识,无疑有利于为消费者打造标准化、规范化的消费环境,进一步提升地板行业的发展水平。”

  随着地板行业日渐发展,许多地板企业已经清楚地认识到服务制胜的重要性,地板销售将从卖价格、卖质量逐渐发展为卖服务。

  中国林产工业协会地板专业委员会有关专家表示,近年来,一些地板企业逐步认识到服务升级的重要性,为了赢得消费者的青睐,纷纷高调发布各自的服务升级战略,但是由于终端服务人员服务技能参差不齐,导致这些看起来很吸引人的服务项目都停留在概念阶段,消费者并没有真正受益。这也是相关单位发起地板行业服务年活动的直接原因。

   在近日由中国林产工业协会地板专业委员会主办的中国地板行业服务年活动启动仪式上,生活家地板、圣象地板等10家企业获得了由中国林产工业协会地板专业委员会颁发的“中国地板行业服务年优质服务争创企业”奖牌。

  在活动现场,生活家地板总经理林德英表示,当前中国地板行业正处于由价格竞争向品牌竞争的拐点,而服务升级是行业突围的关键,只有把消费者利益放在第一位的企业才会有未来。

  作为《木质地板铺装国家标准》的起草者之一,生活家地板董事长刘硕真对地板服务升级有着深刻的理解。他认为,真正优质的服务远不止铺装那么简单,而是将产品研发、生产、销售、物流配送、铺装、信息反馈和售后服务看成一个全过程的大服务体系,应把优质服务贯穿于企业经营活动全过程,用领先的、高标准的、透明的服务规范,使消费者明明白白消费,这才能真正提升地板行业的服务水平。

 [1] [2] 下一页
 
 
稿源: 九正建材网   编辑: 李茜茜
 
 相 关 链 接  
·教您如何购买省钱地板   (2010-07-07 10:35:09)
·2010年地产业“向下”走 地板业“向上”游   (2010-07-06 18:03:19)
·地板行业首推铺装行业认证师   (2010-07-06 11:23:42)
·地板如何搭配让家装风格看似浓妆淡抹总相宜   (2010-07-05 15:58:27)
·109位明星代言地板 家居业成明星吸金宝地(图)   (2010-07-05 09:03:41)
 
家居DIY  
  布艺DIY 制造居家乐趣
  DIY田园风抱枕 给客厅降温
样板房展示  
·韵味悠长的古典风
·中式家不老气 细节打造年轻感
·洛杉矶美女晒“色”家
·东和绿园:从现代简约中寻找欧式奢华与浪漫
·简约欧式风格 品味华丽艺术(组图)
·房子也要呼吸 三万改造41平素雅白色居
家装热点新闻  
·消费观念不断提高 布艺行业未来发展趋势分析
·古董鉴赏行家的夏日怀旧屋(组图)
·全裸写真第一人汤加丽罕见家居照
·soho族当前最潮书房设计
·80后小资打造西班牙风情爱家(组图)
·10万精装4室2厅168平经典黑白灰奢华之家(图)
  友情链接: 新浪家居   焦点家居   搜房家居   大东家团购网   福州房地产   温州家居风水网 

新闻热线 :0577-88857761  编辑邮箱 
  温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved