温州网首页 | 新闻 | 财经 | 健康 | 体彩 | 教育 | 招贴 | 交警 | 汽车 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 房产 | 家居 广告热线:0577-88857761

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

家居首页
家居新闻
建材市场
设计师之家
家装天地
家具世界
样板房展示
家居投诉
家居图片
电子杂志
  您当前的位置 :温州家居 > 建材市场 > 建材资讯 正文    

家装建材业流行趋势


http://ehome.66wz.com  温州网家居频道  2010-07-07 16:05
 

  今年的装修流行趋势,与以往相比变化颇多,笔者结合采访经验,与读者共同揭开眼前装修市场的十大猜想。

    1、流行风格:简约清新、材料自然

  今年家居装修流行趋势已渐渐由亮丽的东南亚风格向简洁的北美风格转化,人们越来越喜欢“混油”装修,因为颇有北美风格的“混油”装修清瓣、明朗,使房间显得透通、宽阔,而混油色彩丰富,可以随心所欲地安排室内色彩,对消费者来讲,这种装修还可大大降低造价,经济实惠。

  自然材料逐渐成为宠儿。其中原木,没有艳丽的色彩,没有过多的修饰,还材料以本色,实在是健康的时尚选择。又如天然石材的大理石、花岗岩、枫木、榉木、曲柳等,这些材料来自于自然,也反映出以人为本,以自然为本的现代设计理念。

  2、门套线:银灰、白色替代原木色

  如果你现在还在闷头购买黑胡桃木、樱桃木作门窗套线、贴角线,赶紧打住吧!以前人们故意把门窗套线做得夸张和繁复,以此来和墙壁区分,现在的流行趋势是:尽量把门窗套线隐蔽掉,首先是宽度变窄,以前的门窗套线流行凹凸不平的线条,现在最流行的是平板。

  在色彩方面,以前人们会购买黑胡桃木、樱桃木做饰面,油漆以后,深色的门窗套线在家里非常醒目。现在,大部分的设计师会把门窗套线设计成白色,更酷一点的是银灰色。只需用普通的三合板做饰面,再漆上混漆即可,又便宜又现代。

  3、桑拿板作吊顶、铺地面

  一股自然主义的风潮始终主导着家居装饰的潮流取向,人们希望在自己的家里享受身处田园般的乐趣,很多户外板材开始了户内化。户外防腐地板铺在阳台上,桑拿板用作卫生间的吊顶,铺在卫生间的地面上,使本来铺地砖而显得冰冷、生硬的卫生间,在原本只是作为桑拿用的木地板的包围下,沐浴的人仿佛置身田园。

  4、壁砖:甩掉冰冷面孔

  在今秋的家居市场上,瓷砖可能要算最不安分的因子,它们正在努力颠覆在人们心目中亮晶晶、冷冰冰的传统形象。如今,壁砖设计师们对腰线的利用可谓淋漓尽致,而砖面的纹理仿石、仿木的处理也让壁砖唱主角的厨房、卫生间更好地与整个居室融为一体。亚光砖助力仿造潮走在大钟寺蓝景丽家的瓷砖区,笔者发现,今秋卫生间的壁砖产品中,亚光砖占了相当大的比重,消费者倾向于在浴室、卫生间镶嵌亚光砖,而在厨房中用亮光砖。原因是亮光砖相对好打理,而亚光砖在砖面的设计上有更大的发挥空间,整体上也显得比较高雅一些。

 [1] [2] [3] 下一页
 
 
稿源: 九正建材网   编辑: 李茜茜
 
 相 关 链 接  
·明星代言又泛滥 建材业涂料品牌建设是关键   (2010-07-06 18:02:01)
·家装建材遇寒流 下半年“钱”景难测   (2010-07-01 10:18:17)
·“伪进口”建材增多 市场混乱“洋身份”难辨   (2010-06-29 11:25:02)
·家装价格受建材产品价格影响 涂料颇有涨价趋势   (2010-06-17 09:55:34)
·新型环保建材异军突起有望引领新的潮流   (2010-06-15 11:27:46)
 
家居DIY  
  布艺DIY 制造居家乐趣
  DIY田园风抱枕 给客厅降温
样板房展示  
·韵味悠长的古典风
·中式家不老气 细节打造年轻感
·洛杉矶美女晒“色”家
·东和绿园:从现代简约中寻找欧式奢华与浪漫
·简约欧式风格 品味华丽艺术(组图)
·房子也要呼吸 三万改造41平素雅白色居
家装热点新闻  
·消费观念不断提高 布艺行业未来发展趋势分析
·古董鉴赏行家的夏日怀旧屋(组图)
·全裸写真第一人汤加丽罕见家居照
·soho族当前最潮书房设计
·80后小资打造西班牙风情爱家(组图)
·10万精装4室2厅168平经典黑白灰奢华之家(图)
  友情链接: 新浪家居   焦点家居   搜房家居   大东家团购网   福州房地产   温州家居风水网 

新闻热线 :0577-88857761  编辑邮箱 
  温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved