温州网首页 | 新闻 | 财经 | 健康 | 体彩 | 教育 | 招贴 | 交警 | 汽车 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 房产 | 家居 广告热线:0577-88857761

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

家居首页
家居新闻
建材市场
设计师之家
家装天地
家具世界
样板房展示
家居投诉
家居图片
电子杂志
  您当前的位置 :温州家居 > 家居新闻 > 展会信息 正文    

“好饭不怕晚” 关注卫浴行业发展的新特征


http://ehome.66wz.com  温州网家居频道  2010-07-05 15:47
 

  卫浴行业的不断发展革新,卫浴产品的新特点也是很好的,因此,经过在国际市场上的打拼与扎实、迅速的发展,我国的卫浴产业终于登上世界大舞台,而为国际卫浴同行所刮目相看。目前,我国已成为世界上产量最大的卫浴产品生产大国,各种琳琅满目的卫浴产品开始大量出口到国际市场,而且增长势头继续看好,形势十分喜人。近来,经过对国际卫浴博览会上获取的新型卫浴产品样本,以及对目前卫浴产品发展动向进行了分析与研究。在2010年乃至以后几年内,面临国际市场不断变化着的新需求,卫浴行业的发展将呈现以下几大特点。

  根据国际卫浴市场准入标准要求,卫浴产品出口必须达到ISO90000国际质量体系认证。另外还要有国际采标认证、输美认证等多项为各国认可的产品标志与标准。如要直接出口到欧美等西方国家,则还要随时注意这些国家的产品标准,及随时发生的有关贸易壁垒方面的要求与变化。必须不断提升卫浴产品出口的技术含量,继续提高出口产品的档次与附加值。如加强引入新型卫浴产品生产的新技术,如纳米抗菌陶瓷技术、绿色制品生产技术等,不断开发出新一代的新型高档产品,以满足国内外市场的需求,也有利于将产品打入国际高端市场。这一发展趋势或许将保持相当一段时间。因此,卫浴产品生产企业在组织新产品开发工作与扩大出口之前,应该高度重视这一特点。

  目前卫浴产品的概念,已经远远突破过去的传统观念。作为现代化豪华生活的标志性用品,它进入人们生活的方方面面。即不仅具有卫生与清洁功能,还应包括保健功能、欣赏功能以及娱乐功能。在使用功能方面,仅卫生洁具产品的冲洗方式就出现了旋冲式、静音式、斜冲式、直落式、虹吸式、喷射式等。卫生洁具产品的造型出现了连体式、与台盆系列、连体式坐便器、妇洗器、蹲便式器、小便器、拖布盆、柱式或台式洗面器等。近年来,卫浴洁具还推出了附加有悠闲式浴缸、柜盆、蒸汽房等功能的一系列配套产品。因此,未来,卫浴市场将会呈现出品种多样化的发展趋势是不言而喻的。

  按照国际市场消费者的购物心理,一件好的卫浴产品,必须能够满足现代化生活方式,能够具备比较完整的各项功能。如在满足使用功能之外,还需要解决节水、节能、环保、舒适、保健、防老化、感应智能等多项功能,具有明显的可循环性与强烈的绿色消费概念。这样就要求新一代的产品,必须能够尽量利用生物技术、电子技术、感应技术等综合高科技成果,将各种新功能进行组合配套,以提高卫浴产品的综合功能与实物质量。

  过去,人们使用的卫浴产品,往往不注重色调的调配,有时仅强调洁白如玉的外观效果。但是其色泽的冷调却使许多人感觉不舒服。现在,人们普遍认可得是颜色与色调的多元化外貌。卫浴企业应该利用各种釉料相互之间的配合,创造出各种流行的新的装饰色彩。卫浴产品的变幻节奏,就如同每年世界上大型国际服装展览会推销流行色彩那样,在色彩上时时显示出领导流行新潮流的视觉功能。随着人们审美视角的不断更新与国内外市场需求的急剧变化,必须加快研制新一代的釉色装饰品种,加强产品的新色彩装饰。如近年来在新型卫浴的主要构成产品,卫生洁具新出现的粉红、深红、粉蓝、深蓝、酒瓶绿、南瓜黄、淡杏黄、嫩竹、黑色等颜色的装饰,就非常受到消费者的青睐。

  现在,国际上的卫浴生产发达国家,由于目前卫浴产品新功能的增多与丰富,其生产链条已牵连到大量的配件生产。因此,一个成熟的卫浴行业与卫浴产品生产大国,应该获得更多品种的附件与附加产品的能力支撑。如与许多卫浴产品生产体系紧密相连的原料、釉料、色料、模型、机加工、仪器、仪表、铜活,以及包装装潢材料等的生产,都应该尽早纳入整个生产体系中来。因此,我国卫生洁具生产行业,非常迫切需要尽快形成一个完整的、与卫浴产品生产相关的产业群与配套群,形成与终端成品相契合的各种相关附件产品的加工基地,从而让卫浴行业和卫浴企业得到很好的发展。

 
 
稿源: 九正建材网   编辑: 李茜茜
 
 相 关 链 接  
·中国橱柜行业竞争焦点已锁定为品牌的竞争   (2010-07-05 10:40:41)
·防水地板惊艳出场 地板行业“黑马”不断涌现   (2010-07-02 17:16:27)
·家居行业期中考:“涨”成2010上半年的主题   (2010-07-02 16:06:23)
·家具行业“低碳之路”不妨先从上游产业入手   (2010-07-02 10:19:47)
·2010上半年卫浴行业最具影响力三大事件   (2010-07-02 10:12:26)
 
家居DIY  
  布艺DIY 制造居家乐趣
  DIY田园风抱枕 给客厅降温
样板房展示  
·韵味悠长的古典风
·中式家不老气 细节打造年轻感
·洛杉矶美女晒“色”家
·东和绿园:从现代简约中寻找欧式奢华与浪漫
·简约欧式风格 品味华丽艺术(组图)
·房子也要呼吸 三万改造41平素雅白色居
家装热点新闻  
·消费观念不断提高 布艺行业未来发展趋势分析
·古董鉴赏行家的夏日怀旧屋(组图)
·全裸写真第一人汤加丽罕见家居照
·soho族当前最潮书房设计
·80后小资打造西班牙风情爱家(组图)
·10万精装4室2厅168平经典黑白灰奢华之家(图)
  友情链接: 新浪家居   焦点家居   搜房家居   大东家团购网   福州房地产   温州家居风水网 

新闻热线 :0577-88857761  编辑邮箱 
  温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved