温州网首页 | 新闻 | 财经 | 健康 | 体彩 | 教育 | 招贴 | 交警 | 汽车 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 房产 | 家居 广告热线:0577-88857761

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

家居首页
家居新闻
建材市场
设计师之家
家装天地
家具世界
样板房展示
家居投诉
家居图片
电子杂志
  您当前的位置 :温州家居 > 建材市场 > 建材资讯 正文    

地板发展遇瓶颈 “缺失信用”成发展阻碍


http://ehome.66wz.com  温州网家居频道  2010-06-10 16:55
 

  “当前的木地板消费市场尚不成熟,炒作概念或虚夸数据欺骗消费者的个别现象时有发生。”安信地板郑州总经理李建强说,权威部门的统计数据显示,“信用缺失症”造成的市场交易无效成本已经占到我国GDP的10%~20%,造成的直接和间接经济损失更是高达每年5855亿元之巨。同样,诚信缺失也是木地板行业发展历程中的一大瓶颈。

  透析木地板 行业的宣传陷阱

  时值初夏,木地板行业迎来了销售高峰。消费者来到任何一家家居建材市场的木地板区,商家的让利促销宣传都会立即扑面而来,让你眼花缭乱。对于那些正准备选购木地板的消费者来说,必须先补补课,看看木地板行业有哪些消费陷阱。

  地板发展遇瓶颈“缺失信用”成发展阻碍

  陷阱一:假冒进口

  有些木地板品牌打着“100%进口”的幌子对外宣传,实际上只有很少一部分是进口的,大部分产品其实是采用国内材料及技术生产的。

  陷阱二:耐磨转数造假

  木地板商家经常对地板耐磨转数进行数据造假,宣称其地板耐磨转数在“×万转以上”。按照木地板行业的国家标准,家用地板的耐磨转数在6000转以上即为合格,商用地板的耐磨转数在9000转以上即可。同时,耐磨转数越高,木地板越易发脆,硬度虽然大了,韧性却变小了。

  陷阱三:夸大功能

  商家往往称自家的木地板具有抗菌、地热免胶、防水、抗静电等功能,令消费者如“雾里看花”。

  陷阱四:虚假环保

  消费者在选购木地板时,很多人都会把无毒无害、健康环保作为首选条件。目前,地板行业中有关环保的名词如E1级、E0级等层出不穷,有些木地板厂商甚至打出了“零甲醛地板”的旗号。其实,木地板在生产过程中,为保证结合强度和耐磨度,大都会使用或多或少含甲醛的胶粘剂或油漆,关键是要确保地板及其配套辅料样样都环保,以避免甲醛的含量累积对人的健康造成危害。据悉,木地板游离甲醛的国家标准是不超过1.5毫克/升。

 
 
稿源: 中国建材第一网   编辑: 李茜茜
 
 相 关 链 接  
·端午促销风 建材业逢节必抓有必要吗?   (2010-06-10 16:49:19)
·家装行业将迎来新考验   (2010-06-10 08:27:31)
·我国家具行业进入黄金发展期 形势将好于去年   (2010-06-03 17:02:36)
·2010年中国灯具行业十大品牌信息详解   (2010-06-01 10:07:35)
·实用至上品位家居 IT行业美女40平米美窝   (2010-05-31 16:52:31)
 
家居DIY  
  布艺DIY 制造居家乐趣
  DIY田园风抱枕 给客厅降温
样板房展示  
·韵味悠长的古典风
·中式家不老气 细节打造年轻感
·洛杉矶美女晒“色”家
·东和绿园:从现代简约中寻找欧式奢华与浪漫
·简约欧式风格 品味华丽艺术(组图)
·房子也要呼吸 三万改造41平素雅白色居
家装热点新闻  
·消费观念不断提高 布艺行业未来发展趋势分析
·古董鉴赏行家的夏日怀旧屋(组图)
·全裸写真第一人汤加丽罕见家居照
·soho族当前最潮书房设计
·80后小资打造西班牙风情爱家(组图)
·10万精装4室2厅168平经典黑白灰奢华之家(图)
  友情链接: 新浪家居   焦点家居   搜房家居   大东家团购网   福州房地产   温州家居风水网 

新闻热线 :0577-88857761  编辑邮箱 
  温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved