温州网首页 | 新闻 | 财经 | 健康 | 体彩 | 教育 | 招贴 | 交警 | 汽车 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 房产 | 家居 广告热线:0577-88857761

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

家居首页
家居新闻
建材市场
设计师之家
家装天地
家具世界
样板房展示
家居投诉
家居图片
电子杂志
  您当前的位置 :温州家居 > 建材市场 > 建材资讯 正文    

带您领略时下瓷砖的四亮点


http://ehome.66wz.com  温州网家居频道  2010-05-28 10:33
 
  打破传统,地砖也能上墙

  传统意义上,用于装修的内墙砖与地砖在材质、花色、规格上都有着一定的差别。然而在当下的装修中,地砖上墙已经不再是新鲜事,因为这样能衬得居室比较大气。据业内人士介绍,地砖上墙需要经过工艺的改造,多了墙面的防水性能,而保留地砖的纹理和大气的规格,也有业主喜用仿皮的瓷砖上墙,像马可波罗、东鹏陶瓷这些品牌都已研发出可配各种居家风格的瓷砖。

  功能型瓷砖走进书房卧室

  由于木材给人感觉温馨、踩上去脚感舒适,以及相对瓷砖硬度偏低等共性,让业主在卧室地面的选择上,更多地倾向于地板。然而随着中央空调,地暖系统的普及,室内开始进入恒温阶段,同时更多的仿古砖、个性砖开始走向市场,如仿木砖、仿壁纸砖、仿布砖等,仿木砖简直和地板外观一样,仿壁纸砖惟妙惟肖酷似壁纸,而它们却更易于打理,颜色和风格也有更多的选择。于是一部分业主在卧室选择瓷砖进行装饰。

  消费者选择瓷砖来铺贴卧室的原因有很多。第一,地热会促进不良木地板的甲醛释放,对人体健康不利,而瓷砖并不受此影响;第二,瓷砖所营造的艺术氛围和舒适感觉可以缓解一天工作后的压力,让人陶醉在安逸的艺术海洋中;最后,让消费者顾虑的,瓷砖铺贴卧室不够温馨,也已被推陈出新的各种瓷砖而打消了。随着制作工艺水平的提高,以及暖融融的羊毛地垫,使得瓷砖的脚感离“冰凉”的传统感觉越来越远。

  新款大砖古典现代两相宜

  最初同样是因为清洁卫生的考虑,不少业主选择在客餐厅也铺贴瓷砖。而在现代家居中,瓷砖的运用已超越了其传统的保护作用,更多地着重于装饰功效。在材质选择上,仿古砖、皮纹砖和波光砖行走在潮流和复古之间;设计风格上,古典的清新淡雅和现代的明艳欢快都发挥得淋漓尽致。

  相对于地板,瓷砖有了更多的风格搭配,因此很多业主选择瓷砖来铺贴客厅地面。在颜色选择上,偏好柔和的色调,像米黄色、咖啡色、浅红色、胡桃木色都是运用较多的色彩,因为柔和的色彩能给人一种安全感,而这也是大多数业主从营造温馨家居氛围的角度所考虑。而在规格上,1.2×1.2米的大砖更受业主的欢迎,特别是一些别墅业主。

  厨卫瓷砖点缀浪漫与时尚

  厨卫间是最早使用瓷砖的场所。过去人们铺贴瓷砖,主要从清洁卫生角度考虑,于是瓷砖尤其是墙砖,几乎是清一色的白色或光面砖,质感变化少。而随着瓷砖制作工艺的逐步提高,瓷砖表面质感有了丰富的变化,装饰效果会使厨房和卫生间呈现出不同质感的风格,因此在厨卫装修中,瓷砖的选择受到了业主更多的重视。

  如今,各式各样的瓷砖开始进入厨卫间,厨房和卫生间成为了整体家装的组成部分,而不再只是独立的空间。小巧玲珑、色彩斑斓的马赛克砖,点缀在卫浴小空间,不仅显得主人很潮流,还能够营造出浪漫的氛围;而在厨房点缀几块花色瓷砖,美轮美奂的效果更是立马呈现。

 
 
稿源: 中国瓷砖网   编辑: 李茜茜
 
 相 关 链 接  
·2010年最大流行热门 “瓷砖走向时装化”(图)   (2010-05-28 08:59:31)
·灵感点亮生活 想知道如何用瓷砖做橱柜吗?(图)   (2010-05-24 09:11:38)
·陶瓷业流行新趋势 瓷砖花样走时装化潮流(图)   (2010-05-21 10:07:16)
·教您如何辨别品质和质量共好的瓷砖   (2010-05-20 10:57:48)
·体验馆里看瓷砖 买着更放心(图)   (2010-05-20 10:26:05)
 
家居DIY  
  布艺DIY 制造居家乐趣
  DIY田园风抱枕 给客厅降温
样板房展示  
·韵味悠长的古典风
·中式家不老气 细节打造年轻感
·洛杉矶美女晒“色”家
·东和绿园:从现代简约中寻找欧式奢华与浪漫
·简约欧式风格 品味华丽艺术(组图)
·房子也要呼吸 三万改造41平素雅白色居
家装热点新闻  
·消费观念不断提高 布艺行业未来发展趋势分析
·古董鉴赏行家的夏日怀旧屋(组图)
·全裸写真第一人汤加丽罕见家居照
·soho族当前最潮书房设计
·80后小资打造西班牙风情爱家(组图)
·10万精装4室2厅168平经典黑白灰奢华之家(图)
  友情链接: 新浪家居   焦点家居   搜房家居   大东家团购网   福州房地产   温州家居风水网 

新闻热线 :0577-88857761  编辑邮箱 
  温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved