温州网首页 | 新闻 | 财经 | 健康 | 体彩 | 教育 | 招贴 | 交警 | 汽车 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 房产 | 家居 广告热线:0577-88857761

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

家居首页
家居新闻
建材市场
设计师之家
家装天地
家具世界
样板房展示
家居投诉
家居图片
电子杂志
  您当前的位置 :温州家居 > 建材市场 > 建材资讯 正文    

装修学堂:如何选购浴室柜


http://ehome.66wz.com  温州网家居频道  2010-05-01 15:20
 

  【温州网家居频道讯】随着越来越多的人对卫浴间装修的重视,各式各样精美个性的浴室柜充斥着消费者的视线。浴室柜俨然成为了卫浴间里不可缺少的一部分,用它们鲜艳的颜色和五花八门的款式为浴室间的装修增添视觉亮点,也为卫浴间的收纳提供了一个很好的作用。

  浴室柜的面材可分为天然石材、人造石材、防火板、烤漆、玻璃、金属和实木等。目前,市场上浴室柜所选用的主流基材是防水中纤板,这是将经过挑选的木材原料粉碎成粉末状后,经特殊工艺加工而成的一种“刚性”板材。它的防水性能优于普通纤维板,是高档浴室柜的基材首选。

  那么在现实的装修中,浴室柜选购又有什么诀窍呢,小编将带着你们一起来了解怎么来选购好的浴室柜。

  1、在选购浴室柜时要量好自己浴室间的尺寸,选择适合自己的尺寸和颜色,有些浴室柜放在展示厅里会很独特,但原班不动搬回家的时候又是另外一种情景。所以,适合自己是最重要的条件之一。浴室柜最好选择挂墙式、柜腿较高或是带轮子的,这样可以有效地隔离地面潮气,避免放在柜子里的东西在卫生间这样潮湿的环境中受潮。

  2、基本上所有的浴室柜都带有不锈钢和铝制品,在选购的时候要特别注意这些金属制品的材料是不是能够经受得住浴室的潮气,这样在以后使用的过程中,才能经久耐用。

  3、有必要检查浴室柜合页的开启度。开启角度达到180度时,可以更方便地取放物品。最好选择浴室柜的门可以自动慢慢关闭的浴室柜,这样可以避免家中的老人或小孩因开关

选完浴室柜以后,在家里的浴室间设计中,最好采用干湿分离的形式,只有干湿分离才能容下木质浴室柜对卫浴间内的环境有相对苛刻的要求。要求淋浴间和其他区域分隔开,淋浴的水就不会四处飞溅,使淋浴以外的空间保持干燥。目前欧美国家的卫浴间普遍为干湿分离型,国内的高档公寓和一些商品房也多为这种设计。拥有这样的卫浴间,能够保持各个区域的干爽,就可以从容选择各种风格和材质的浴室柜了。

  而对于较小的卫浴间实现干湿分离的最佳方法就是安装淋浴门或独立淋浴房。使用方便才是最终目的。

  浴室柜的安置和卫浴间的面积有密切的关系,大空间要大而得当,小空间要各项功能俱全,但还是以使用方便为最终目的。

  在宽大的卫浴间里,干湿自然分离,良好的物理环境使得浴室柜有着充裕的容身之处。设计师可以根据使用者的功能要求和审美需求来放置不同形式的浴室柜,各种洗浴用品、清洁用品以及衣物等分门别类地置放。另外,还可以根据家庭成员来分类,使每个人都有独立的储物空间,让使用者更方便、卫生。

  在只有四五平方米左右的小卫浴间中,淋浴器、马桶、洗脸台已经占据了不少面积,所以要做到干湿分离并不容易,消费者要根据实际情况来选择浴室柜。可选吊挂在墙角的或是离地面较高的浴柜,这样往上层空间发展,也可以有效地利用起小空间。

 
 
稿源: 温州网   编辑: 周怡静
 
 相 关 链 接  
·装修学堂:有关瓷砖知识的十五问答   (2010-04-30 08:50:25)
·装修学堂:教你如何挑选合适的马桶   (2010-04-30 08:47:58)
·家装学堂:专业人士教你如何挑选合适的瓷砖   (2010-04-28 08:42:06)
 
家居DIY  
  布艺DIY 制造居家乐趣
  DIY田园风抱枕 给客厅降温
样板房展示  
·韵味悠长的古典风
·中式家不老气 细节打造年轻感
·洛杉矶美女晒“色”家
·东和绿园:从现代简约中寻找欧式奢华与浪漫
·简约欧式风格 品味华丽艺术(组图)
·房子也要呼吸 三万改造41平素雅白色居
家装热点新闻  
·消费观念不断提高 布艺行业未来发展趋势分析
·古董鉴赏行家的夏日怀旧屋(组图)
·全裸写真第一人汤加丽罕见家居照
·soho族当前最潮书房设计
·80后小资打造西班牙风情爱家(组图)
·10万精装4室2厅168平经典黑白灰奢华之家(图)
  友情链接: 新浪家居   焦点家居   搜房家居   大东家团购网   福州房地产   温州家居风水网 

新闻热线 :0577-88857761  编辑邮箱 
  温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved