温州网首页 | 新闻 | 财经 | 健康 | 体彩 | 教育 | 招贴 | 交警 | 汽车 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 房产 | 家居 广告热线:0577-88857761

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

家居首页
家居新闻
建材市场
设计师之家
家装天地
家具世界
样板房展示
BOLG
家居图片
电子杂志
  您当前的位置 :温州家居 > 建材市场 > 精彩推荐 正文    

精装房趋势越来越明显 建材销售路何去何从?


http://ehome.66wz.com  温州网家居频道  2008-09-05 08:50
 

     随着国家相关政策出台,精装房受到越来越多购房者的青睐。在参加网络调查的5239位消费者当中,有67.74%的人表示愿意购买精装房,他们认为交房时就可以住,省时省力。这无疑对建材销售市场提出了“变”的问题。随着国家相关政策出台,精装房受到越来越多购房者的青睐。在参加网络调查的5239位消费者当中,有67.74%的人表示愿意购买精装房,他们认为交房时就可以住,省时省力。这无疑对建材销售市场提出了“变”的问题。

    开发商青睐“名品”建材销售强者更强

  随着装修产业化水平的提高,开发商对装饰建材产品品质和企业品牌越来越重视。业内人士告诉记者,现在的精装修楼盘,开发商通常用集团招标采购的方式与国内外知名品牌达成协议,以保障装修用料的质量。而供货厂商也会派出专业的施工队伍进驻小区,对施工过程中出现的问题及时给出相应的对策,以满足业主们的需求。“而今的精装房早已不单是销售的一种附加产品,而是在置业者心中树立公司口碑与形象的有效途径。”西安黄河房地产开发公司工程师马建勋说,对市民而言,购买精装房不是单纯的置业,更是选择一种舒适的生活环境。高品质的精装质量和完善的配套设施会在置业者心中树立起高标的行业地位,这种消费者的认可度对开发商来说是一笔不小的财富。

  西安富力城的相关负责人告诉记者,他们的精装房装饰建材都选择大品牌产品,软装饰也选择装饰一线城市的品牌产品。在这样的形势下,有品牌、品质保证的建材商就会得到更多的关注。

    市场逐步转型及时调整是对策

  随着市场情况改变,建筑装修材料的主力客户群也发生了变化,由以往的装饰公司、零售客户悄然向地产开发商等行业客户转变。

  在精装房推行之前,生产商通过经销商将产品销给消费者;精装修房推广之后,生产商一方面通过经销商将产品销给个体消费者和装修公司,另一方面直接将产品销售给单次购买量较大的房地产商等行业客户。而在这样的环境下,建材商及时调整销售模式才是最明智的办法。

  江南五金的总经理刘鑫表示,面对这样的市场变化,一些中小型装修建材企业的市场份额必然不断减少甚至被吞并,除了努力将自己的品牌做强之外,建材的销售就应该及时做调整,采用与开发商联合的集约销售为主、零售为辅的模式才是正确的选择。

  西北大学经济管理学院的专家认为,除了营销模式调整以外,建材超市还可以从单纯经营建材发展成除建材之外,还兼营家居用品的模式。目前西安市场中,家得宝、东方家园(查看地图)等大型建材超市除了经营建材用品外,灯具、餐桌布等温馨惬意的生活用品也是随处可见的。

    不同产品不同需求建材销售依然好走

  “精装修房的出现只不过是给我们建材商多增加了一条特殊的销售渠道而已。”一知名涂料公司总经理告诉记者,精装房只是用套餐化的模式呈现在消费者面前。

  他还表示,面对精装房大量出现这一现象,建材销售商所面临的形势并非人们想象的那么严峻,如果精装房一切做得规范,对开发商、消费者、建材商来说是三赢的好事情。但目前市场上的精装房能够供大家选择的余地很小,只是有单纯的一种或几种套餐供购房者挑选,而且人们的喜好不一、情况不同,选择装修材料就各有差别,因此对于不同产品不同档次,人们还可以另行安排或选择。

 
 
稿源: 华商报   编辑: 郑晓娟
 
 相 关 链 接  
·标准、质量、个性化需求 精装房面临三大疑惑   (2008-08-28 15:25:21)
·60平米精装房的改造 给你想要的温馨浪漫(图)   (2008-06-30 09:46:48)
·精装房收房后修饰秘诀   (2008-06-12 10:31:53)
·精装房不精 购精装修房需注意三大陷阱   (2008-05-22 10:11:27)
 
家居DIY  
  无色空间你要怎么动人
  DIY田园风抱枕 给客厅降温
样板房展示  
·午后阳光几许 玩转西班牙乡村风情
·内敛流畅 原木造的层次生活
·品味悠闲时光 舒适阅读角打造
·迷人简约风格沙发 打造零重力客厅
·白羊妆家有心计 性格喜好决定装修风格
·背景墙巧选巧搭 让居室炫丽变身
家装热点新闻  
·家具市场多陷阱买家需小心 切忌三种家具不能买
·精致家装美女打造 19万元搞定现代美式别墅硬装
·壁画手绘背景墙 装点50平地中海小户型
·童话世界的狂想 四款手绘背景墙圆你的梦(图)
·85平米单身公寓 用色彩为空间制造亮点
·张国荣八年祭 经典家居照回顾
  友情链接: 新浪家居   焦点家居   搜房家居   大东家团购网   福州房地产   温州家居风水网 

新闻热线 :0577-88857761  编辑邮箱 
  温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved