温州网首页 | 新闻 | 财经 | 健康 | 体彩 | 教育 | 招贴 | 交警 | 汽车 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 房产 | 家居 广告热线:0577-88857761

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

家居首页
家居新闻
建材市场
设计师之家
家装天地
家具世界
样板房展示
BOLG
家居图片
电子杂志
  您当前的位置 :温州家居 > 建材市场 > 建材投诉 正文    

实木家具不全“实 ”


http://ehome.66wz.com  温州网家居频道  2008-03-24 13:21
 

  近日,沈阳市和平区人民法院对一起类似案件进行一审宣判。

  【案情概要】

  2006年12月17日,王女士花17620元在沈阳某家居广场购买了一款实木衣柜、床及床头柜。购买时,销售商表示王女士购买的家具均为实木家具,家具上的雕刻部分也是由实木雕刻而成,且享受终身保修。

  但王女士使用时发现床体不稳,床头床尾雕刻部分多处裂纹,“雕花部分的裂纹有16厘米长,床头断裂处可看出雕花部分根本不是木质的。”

  王女士认为,家居广场在销售商品过程中未明示床头、床尾雕刻部分的材质不属实木,存在严重的欺诈行为,出售后出现严重的质量问题,经多次维修,仍然无法正常使用,因此要求商家退货,并赔偿她的经济损失。

  家居广场认为家具在保修期内两次修理仍不能正常使用,经营者应更换或退货,但王女士买的家具能正常使用,不符合退货条件。其次,家居广场并没有隐瞒家具的品质,是王女士自己存在误解。

  【一审判决】

  王女士将所购买的衣柜、床及床头柜返还给家居广场,家居广场将货款17620元返还给王女士。

  法院审理认为,家居广场在销售家具时,应该详细、全面地向消费者介绍该家具的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成分、生产日期、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务等情况,并向消费者提供产品说明书和合格证书。而家居广场在王女士询问家具材质时,只告知是实木家具,没有说明家具的雕刻部分不是实木的情况,且一直未向王女士提供产品说明书及产品合格证书。此销售行为,具有隐瞒和欺骗性,侵犯了王女士在购买家具时应该享有的质量保障、价格合理等公平交易的权利。

  王女士给付家居广场补偿款(总价款的20%)3524元。

  王女士在购买家具时,也应该向销售者索要产品说明书及产品合格证书,了解其产品的品质。但相反却轻信了对方的介绍,也有一定责任。另外,在王女士购买后使用了购买的家具,所以应该给家居广场补偿。

 
 
稿源: 温州网   编辑: 陈瑜
 
 相 关 链 接  
·80后美女MM秀爱家 44平爱恋温馨小豪宅   (2008-03-21 14:51:19)
·墙绘太漂亮,不看后悔啊   (2008-03-21 14:41:13)
·历史感和自然感同在的仿古瓷砖   (2008-03-21 14:41:12)
·家庭影院床   (2008-03-21 14:41:12)
·紧凑的休闲桌椅   (2008-03-21 14:41:12)
 
家居DIY  
  无色空间你要怎么动人
  DIY田园风抱枕 给客厅降温
样板房展示  
·午后阳光几许 玩转西班牙乡村风情
·内敛流畅 原木造的层次生活
·品味悠闲时光 舒适阅读角打造
·迷人简约风格沙发 打造零重力客厅
·白羊妆家有心计 性格喜好决定装修风格
·背景墙巧选巧搭 让居室炫丽变身
家装热点新闻  
·情侣小屋 68平的法式地中海浪漫
·85平单身公寓 用色彩为空间制造亮点
·创意婚房 Loft风格展现四色美景(图)
·异域混搭风格 经典质感个性小家(图)
·家庭垃圾分类方法 分享低碳环保理念
·阳春里的一抹新绿 装点田园风格四室两厅(图)
  友情链接: 新浪家居   焦点家居   搜房家居   大东家团购网   福州房地产   温州家居风水网 

新闻热线 :0577-88857761  编辑邮箱 
  温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved